जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

गर्भाशय की आरेखित पेशियो में कौन सा harmone सिकुडन पैदा करता है ?

A.
ऑक्सीटोसिन
B.
STH
C.
GTH
D.
LTH

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ऑक्सीटोसिन

2.

मनुष्य के शरीर में अवटु ग्रंथि कहाँ पायी जाती है ?

A.
गले में
B.
पेट में
C.
सर में
D.
लैरीक्स के निचे स्थित होता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लैरीक्स के निचे स्थित होता है.

3.

प्रसव के समय प्रसव पीड़ा कौन सा harmone उत्पन्ना करता है ?

A.
TESTOSTORIN
B.
STROGEN
C.
ऑक्सीटोसिन harmone
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ऑक्सीटोसिन harmone

4.

अवटु ग्रंथि से कौन सा harmone का स्त्राव होता है ?

A.
तीनो
B.
ऑक्सीटोसिन
C.
इन्सुलिन
D.
थायरोक्सिन harmone

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

थायरोक्सिन .

5.

शरीर में आयोडीन की कमी से कौन सा रोग उत्पन्न हो जाता है ?

A.
पथरी
B.
गले में दर्द
C.
घेंघा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

घेंघा .

6.

किस harmone के अधिक स्त्राव से आँख फूलकर नेत्रगोलक से बाहर निकल जाता है ?

A.
TESTOSTORIN
B.
ऑक्सीटोसिन
C.
थायरोक्सिन harmone
D.
PROGISTROGEN

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

थायरोक्सिन harmone .

7.

जब रक्त में फोस्फोरस और कैल्शियम की कमी हो जाती है तो कौन सी harmone कई स्त्राव होती है ?

A.
इनमे से सभी
B.
ऑक्सीटोसिन
C.
थायरोक्सिन harmone
D.
पैराथायरोइड harmone

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पैराथायरोइड harmone

8.

जब रक्त में कैल्शियम की मात्रा अधिक हो जाती है तब कौन सा harmone का स्त्राव होता है ?

A.
TESTOSTORIN harmone
B.
कैल्सीटोनिन harmone
C.
ऑक्सीटोसिन harmone
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कैल्सीटोनिन harmone .

9.

अगनाशय किस प्रकार का ग्रंथि है ?

A.
अन्तः स्त्रावी और ब्रहः स्त्रावी दोनों
B.
अन्तः स्त्रावी
C.
ब्रह :स्त्रावी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अन्तः स्त्रावी और ब्रह्म :स्त्रावी दोनों .

10.

अगनाशय रस का स्त्राव कहाँ से होता है ?

A.
यकृत से
B.
अगनाशय से
C.
किडनी से
D.
अमाशय से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अगनाशय से

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.



Monthly Current Affairs 2020

न्यू जॉब्स देखे