जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

अंडाशय से कौन -कौन से harmone का स्त्रावन होता है ?

A.
एस्ट्रोजन ,प्रोजेस्तेरिन और रिलैक्सिन
B.
सिर्फ्फ़ रेलैक्सिन
C.
सिर्फ एस्ट्रोजन
D.
सिर्फ प्रोजेस्तेरिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

एस्ट्रोजन ,प्रोजेस्तेरिन और रिलैक्सिन.

2.

किस harmone के कमी के कारण स्रियो में जनन क्षमता बाधित होती है ?

A.
तीनो के कारण
B.
प्रोजेस्तेरिन
C.
रेलैक्सिन
D.
एस्ट्रोजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

एस्ट्रोजन

3.

कौन सा harmone एस्ट्रोजन से सहयोग कर स्तन वृधि एवं दूध ग्रंथियों को सक्रिय करता है ?

A.
रिलैक्सिन
B.
एस्ट्रोजन
C.
प्रोजेस्टेरोन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

प्रोजेस्टेरोन .

4.

कौन सा harmone बच्चे के जन्म के समय स्त्रियों के गर्भाशय को फ़ैलाने में मदद करता है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
एस्ट्रोजन
C.
प्रोजेस्टेरोन
D.
रेलैक्सिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रेलैक्सिन

5.

वृषण के द्वारा स्त्रावित harmone को क्या कहते है ?

A.
एस्ट्रोजन
B.
TESTOSTERIN
C.
ENDROJENS
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ENDROJENS .

6.

सबसे प्रमुख ENDROJEN harmone को किस नाम से जानते है ?

A.
एस्ट्रोजन
B.
प्रोजेस्टेरोन
C.
TESTOSTERON
D.
A और B

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

TESTOSTERON

7.

पुरुषो में लैंगिंग लक्षणों के परिवर्धन एवं यौन आचरण को कौन सा harmone प्रेरित करता है ?

A.
A और C
B.
एस्ट्रोजन
C.
PROJESTERON
D.
TESTOSTERON

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

TESTOSTERON

8.

किस harmone का स्त्राव अल्फ़ा कोशिका के द्वारा होता है ?

A.
PROJESTERON
B.
ग्लूकागन
C.
TESTOSTERON
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ग्लूकागन

9.

किस harmone का स्त्राव बीटा कोशिका के द्वारा होता है ?

A.
इन्सुलिन
B.
ग्लुकागन
C.
SOMETOSTETIN
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

इन्सुलिन .

10.

किस harmone का स्त्राव गामा कोशिका के द्वारा होता है ?

A.
इन्सुलिन
B.
SOMETOSTETIN
C.
एस्ट्रोजन
D.
A और B

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

SOMETOSTETIN .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.