जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

Mitrocondriya का खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
कार्ल लिनिअस
B.
Newton
C.
रिचर्ड altman
D.
रोबर्ट कोच

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

रिचर्ड altman.

2.

डेंगू किस वायरस के द्वारा फैलता है ?

A.
कोरोना वायरस
B.
अरबो वायरस
C.
HIV वायरस
D.
मम्पस वायरस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अरबो वायरस .

3.

मम्पस बीमारी किस वायरस से फैलता है ?

A.
अरबो वायरस
B.
मम्पस वायरस
C.
HIV वायरस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मम्पस वायरस .

4.

मम्पस रोग के द्वारा शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है ?

A.
लार ग्रंथि
B.
आंत
C.
अमाशय
D.
पिताशय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

लार ग्रंथि

5.

चिकन पॉक्स किस बीमारी के कारण फैलता है ?

A.
POX
B.
अरबो वायरस
C.
HIV वायरस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

POX .'

6.

चेचक के टिके की खोज किसने की थी ?

A.
रोबर्ट कोच
B.
एडवर्ड जेनर
C.
लुई पाश्चर
D.
चार्ल्स डिकेज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एडवर्ड जेनर .

7.

एड्स किस वायरस के द्वारा फैलता है ?

A.
अरबो वायरस
B.
HIV वायरस
C.
RABDO वायरस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

HIV वायरस .

8.

HIV का पता किससे पता चलता है ?

A.
दोनों
B.
विडाल टेस्ट
C.
ELISA (ENZYME LINKED IMMUNUE SOLVENT ASSAY )
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ELISA (ENZYME LINKED IMMUNUE SOLVENT ASSAY ).

9.

ट्रैकोमा से आँख का कौन सा अंग प्रभावित होता है ?

A.
आँख का सिलिअरी मस्सल
B.
आँख का कॉर्निया
C.
आँख का रेटिना
D.
आँख का आईरिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आँख का कॉर्निया

10.

पोलियो से कौन सा अंग शरीर का प्रभावित होता है ?

A.
तंत्रिका तंत्र
B.
आंत
C.
यकृत
D.
अमाशय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

तंत्रिका तंत्र

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.