जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

किसी वस्तु का फोटो हमारे आँखों में कहाँ बनता है ?

A.
रेंटीना पर
B.
आईरिस पर
C.
पुतली पर
D.
कॉर्निया पर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रेटिना पर .

2.

पोलियो की टिके की खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
चार्ल्स दिकेज
B.
लुई पाश्चर
C.
एडवर्ड जेनर
D.
जॉन ई साल्क

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जॉन ई साल्क .

3.

मलेरिया किस परजीवी के द्वारा फैलता है ?

A.
रब्दो वायरस
B.
सीसी मक्खी
C.
मादा एनाफ्लिज
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मादा एनाफ्लिज .

4.

मलेरिया परजीवी कि खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
एडवर्ड जेनर
C.
जॉन ई साल्क
D.
रोनाल्ड्स रोस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रोनाल्ड्स रोस .

5.

पायरिया किस परजीवी के द्वारा फैलता है ?

A.
सीसी मक्खी
B.
मादा एनाफ्लिज
C.
एंट अमीबा जिंजिस्बेलिस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

एंट अमीबा जिंजिस्बेलिस .

6.

पायरिया से कौन सा अंग प्रभावित होता है ?

A.
नाक
B.
कान
C.
मसूड़ा
D.
जबड़ा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मसूड़ा

7.

सोने की बीमारी किस परजीवी के द्वारा फैलता है ?

A.
इनमे से सभी से
B.
मादा एनाफ्लिज
C.
रब्दो वायरस
D.
ट्रिपेनोसोना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

टट्रिपेनोसोना .

8.

केन्द्रक की खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
रोबर्ट कोच
B.
रोबर्ट ब्राउन
C.
रोबर्ट हुक
D.
एडवर्ड जेनर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रोबर्ट ब्राउन .

9.

लवक किस्मे पाया जाता है ?

A.
केवल पादप में
B.
केवल एनिमल में
C.
दोनों में
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

केवल पादप में

10.

Father of Taxonomy किसे कहा जाता है ?

A.
अरस्तु
B.
कैरोलस लिनिअस
C.
रोबर्ट हुक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कैरोलस लिनिअस

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.