भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

अखिल भारतीय किसान सभा के पहले सत्र की अध्यक्षता किसने की ?

A.
स्वामी श्रद्धानंद
B.
इंदुलाल याज्ञिक
C.
एन.एन. रंगा
D.
स्वामी सहजानंद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

.

2.

1920 में अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस (AITUC)________ द्वारा स्थापित की गयी थी

A.
वी.वी. गिरि
B.
एन.एम. जोशी
C.
एस.ए. डांगे
D.
पी.सी. जोशी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

निम्नलिखित में से किसे देशबंधु के नाम से जाना जाता था?

A.
अरबिंदो घोष
B.
दादाभाई नौरोजी
C.
सुरेंद्र नाथ बनर्जी
D.
चितरंजन दास

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

निम्नलिखित में से कौन फरवरी 1918 में उत्तर प्रदेश किसान सभा के गठन के साथ संबद्ध नहीं था ?

A.
इंद्र नारायण द्विवेदी
B.
जवाहर लाल नेहरू
C.
गौरी शंकर मिश्रा
D.
मदन मोहन मालवीय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

यंग इंडिया और हरिजन के संपादक थे

A.
बी। आर। अम्बेडकर
B.
ज्योतिबा फुले
C.
महात्मा गांधी
D.
सुभाष चंद्र बोस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


6.

निम्न में से कौन1926 में भारत नौजवान सभा का संस्थापक था ?-

A.
लाला लाजपत राय
B.
भगत सिंह
C.
लाला हरदयाल
D.
सोहन सिंह भकना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

निम्नलिखित में से अगस्त की पेशकश किसके साथ जुड़ा था ?

A.
लॉर्ड लिनलिथगो
B.
लॉर्ड वेवेल
C.
लॉर्ड माउंटबेटन
D.
लॉर्ड इरविन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

निम्नलिखित में से कौन सा आयोग जलियांवाला बाग में हुए नरसंहार में ब्रिटिश सरकार द्वारा जांच के लिए नियुक्त किया गया था ?

A.
बटलर समिति
B.
वेलबी कमीशन
C.
साइमन कमीशन
D.
हंटर कमीशन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

निम्नलिखित में से किसे कांग्रेस की अध्यक्षता के लिए 1939 में सुभाष चंद्रा बोस के खिलाफ महात्मा गांधी द्वारा नामांकित किया गया था ?

A.
जवाहर लाल नेहरू
B.
गोविंद बल्लभ पंत
C.
पट्टाभि सीतारमैय्या
D.
सरदार वल्लभभाई पटेल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

निम्नलिखित में से कौन पहला भारतीय था जिसने संवैधानिक योजना का मसौदा तैयार करने का प्रयास किया था ?

A.
साइमन रिपोर्ट
B.
इरविन की रिपोर्ट
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
नेहरू रिपोर्ट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.