भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

1922 का साराबंदी अभियान किसके नेतृत्व में शुरू हुआ था

A.
महात्मा गांधी
B.
वल्लभभाई पटेल
C.
चितरंजन दास
D.
जवाहर लाल नेहरू

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


2.

निम्नलिखित में से कौन सा आंदोलन चौरी चौरा घटना के कारण अचानक समाप्त हो गया?

A.
होम रूल मूवमेंट
B.
असहयोग आंदोलन
C.
सविनय अवज्ञा आंदोलन
D.
भारत छोड़ो आंदोलन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

निम्नलिखित में से किसे महात्मा गांधी का राजनीतिक गुरु के रूप में माना गया था ?

A.
दादाभाई नौरोजी
B.
बाल गंगाधर तिलक
C.
फ़िरोज़ शाह मेहता
D.
गोपाल कृष्ण गोखले

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

गांधी-इरविन समझौता पर किसने हस्ताक्षर करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई ?

A.
मोती लाल नाहरू
B.
तेज बहादुर सप्रू
C.
मदन मोहन मालवीय
D.
चिंतामणि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

अमृतसर में जलियांवाला बाग में भीड़ का कत्लेआम हुई थी -

A.
12 अप्रैल 1919
B.
08 अप्रैल 1919
C.
18 अप्रैल 1919
D.
13 अप्रैल 1919

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

किस भारत के वायसराय के कार्यकाल के दौरान, महान शहीद भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को फांसी दी गई थे ?

A.
लॉर्ड कर्जन
B.
लॉर्ड इरविन
C.
लॉर्ड चेम्सफोर्ड
D.
लॉर्ड मिंटो

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

किसे फ्रंटियर गांधी (सिमंता) के रूप में जाना जाता था ?

A.
अब्दुल गफ्फार खान
B.
महात्मा गांधी
C.
मोहम्मद अली जिन्ना
D.
अबुल कलाम आज़ाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

भारत का लौह पुरुष किसे कहा जाता है ?

A.
लाला लाजपत राय
B.
सुभाष चंद्र बोस
C.
बाल गंगाधर तिलक
D.
सरदार वल्लभभाई पटेल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

भारत में साइमन आयोग के बहिष्कार का मुख्य कारण था

A.
समय से पहले नियुक्ति
B.
इनमें से कोई नहीं
C.
सभी सदस्य अंग्रेज थे
D.
अध्यक्ष ब्रिटिश लिबरल का सदस्य था पार्टी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?

A.
जवाहर लाल नेहरू
B.
सरदार वल्लभभाई पटेल
C.
डॉ। बी.आर. अम्बेडकर
D.
डॉ। राजेंद्र प्रसाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.