भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

भारत में ‘Father of Local Self Government’किसे कहा जाता है ?

A.
लॉर्ड कर्जन
B.
लॉर्ड रिपन
C.
लॉर्ड हार्डिंग
D.
लॉर्ड लिटन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


2.

अंग्रेजों के समय भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली स्थानांतरित कर दी गई थी उस समय भारत का वायसराय कौन था ?

A.
लॉर्ड कर्जन
B.
लॉर्ड हार्डिंग
C.
लॉर्ड डलहौजी
D.
लॉर्ड डफरिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

1909 भारतीय परिषद अधिनियम को -------------के रूप में भी जाना जाता है

A.
चेम्सफोर्ड सुधार
B.
पिट्स इंडिया एक्ट
C.
अगस्त प्रस्ताव
D.
मिंटो-मार्ले रिफॉर्म्स

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बना ?

A.
गोपाल कृष्ण गोखले
B.
बाल गंगाधर तिलक
C.
सुभाष चंद्र बोस
D.
महात्मा गांधी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस-------------- द्वारा स्थापित किया गया था

A.
वोमेश चंद्र बनर्जी
B.
महात्मा गांधी
C.
दादाभाई नौरोजी
D.
एलन ऑक्टेवियन ह्यूम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

इंडियन एसोसिएशन ऑफ कलकत्ता के संस्थापक कौन थे ?

A.
दादाभाई नौरोजी
B.
सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
C.
वोमेश चंद्र बनर्जी
D.
फ़िरोज़ शाह मेहता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

निम्नलिखित में से किस आंदोलन में, वंदेमातरम का नारा अपनाया गया था?

A.
1905 में बंगाल का विभाजन
B.
1857 का विद्रोह
C.
1920 में असहयोग आंदोलन
D.
1942 में भारत छोड़ो आंदोलन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

ऑल इंडिया मुस्लिम लीग के संस्थापक कौन थे?

A.
सैयद अहमद खान
B.
मोहम्मद इकबाल
C.
आगा खान
D.
नवाब सलीमुल्लाह खान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

1885 में बंबई में आयोजित भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन में पहले भाग लेने वाले प्रतिनिधियों की संख्या था-

A.
556
B.
304
C.
72
D.
1500

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

ए.ओ. ह्यूम का जीवनी लेखक कौन था ?

A.
वी। चिरोल
B.
जॉर्ज यूल
C.
महात्मा गांधी
D.
डब्ल्यू। वेडरबर्न

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.