भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

निम्नलिखित में से कौन सा युद्ध मद्रास की संधि के साथ समाप्त हो गया था ?

A.
पहला कर्नाटक युद्ध
B.
पहला मैसूर युद्ध
C.
दूसरा कर्नाटक युद्ध
D.
दूसरा मैसूर युद्ध

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


2.

इलाहाबाद संधि के बाद रॉबर्ट क्लाइव ने बंगाल का उप दीवान किसे नियुक्त किया था ?

A.
राय दुरलभ
B.
मोहम्मद रज़ खान
C.
राजा शिताब राय
D.
सैयद गुलाम हुसैन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

निम्नलिखित गवर्नर जनरल में से किसने टीपू सुल्तान के खिलाफ ट्रिपल गठबंधन का गठन किया?

A.
वॉरेन हेस्टिंग्स
B.
लॉर्ड वेलेजली
C.
लॉर्ड विलियम बेंटिक
D.
लॉर्ड कॉर्नवालिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

निम्नलिखित भारतीयों में से किसे बिहार के डिप्टी दीवान के रूप में नियुक्त किया गया था ?

A.
माणिक चंद
B.
राजा शीतब राय
C.
राय दुर्लाभ
D.
ओमी चंद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

अमृतसर की संधि महाराजा रणजीत सिंह औरकिसके बीच संपन्न हुई थी

A.
लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
B.
लॉर्ड डलहौजी
C.
लॉर्ड हेस्टिंग्स
D.
लॉर्ड मिंटो

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

निम्नलिखित में से किस राज्य का शासक था अंग्रेजों ने कुशासन के बहाने सत्ता से हटा दिया ?

A.
झांसी
B.
अवध
C.
नागपुर
D.
सतारा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

अलीनगर की संधि किसके बीच संपन्न हुई थी

A.
सिराज-उद-दौला और लॉर्ड क्लाइव
B.
मुर्शिद किली खान और लॉर्ड वेलेजली
C.
शुजा-उद-दौला और वारेन हेस्टिंग्स
D.
मीर जाफर और लॉर्ड क्लाइव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

अवध के स्वतंत्र राज्य की स्थापना किसने की?

A.
शुजाउद्दौला
B.
आसफुद्दौला
C.
सफदरजंग
D.
सआदत खान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

ढाका में अनुशीलन समिति की स्थापना किसने की?

A.
प्रमथ नाथ मित्र
B.
पुलिन बिहारी दास
C.
बरिंद्र कुमार घोष
D.
स्वामी श्रद्धानंद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस सत्र में, वंदे मातरम सबसे पहले गाया गया था?

A.
1970
B.
1875
C.
1895
D.
1896

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.