भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

ध्वज समिति के अध्यक्ष कौन थे?

A.
जे.बी. कृपलानी
B.
बी। आर। अम्बेडक
C.
के.एम. मुंशी
D.
डी.पी. खेतान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक भारत में राष्ट्रीय आंदोलन के उदय के साथ जुड़ी है ?

A.
गीतांजलि
B.
सत्याग्रह प्रकाश
C.
गीता रहस्या
D.
आनंद मठ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

पहली बार भारत के मुसलमान के लिए एक अलग राज्य का प्रस्ताव करने वाला व्यक्ति कौन था ?

A.
रहमत अली
B.
फजलुल हक
C.
मोहम्मद इकबाल
D.
सर सैयद अहमद खान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

किस आंदोलन ने सरदार वल्लभभाई पटेल को गांधीजी के अनुयायी बनने के लिए प्रेरित किया ?

A.
चंपारण
B.
नमक
C.
खादी
D.
खेड़ा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

निम्नलिखित में से किस बेड़े में 1946 में नौसैनिक विद्रोह शुरू किया गया था?

A.
आई.एन.एस. विराट
B.
आई.एन.एस. ताज
C.
आई.एन.एस. तलवार
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

23 जनवरी 1948 को, जिन्होंने सुभाष के बारे में कहा चन्द्र बोस, “हमें उनका अनुकरण करना चाहिए। सुभाष एक महान देशभक्त थे। उन्होंने अपना जीवन देश के लिए लगा दिया । उसके पास परोपवाद या जाति के लिए कोई भेद नहीं है । उन्होंने सभी के साथ एक जैसा व्यवहार किया ”?

A.
जवाहर लाल नेहरू
B.
जय प्रकाश नारायण
C.
महात्मा गांधी
D.
भूलाभाई देसाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

सत्ती प्रथा का अंत किस वायसराय ने किया था ?

A.
हार्डिंग
B.
कार्नवालिस
C.
कैनिंग
D.
विल्लियम बैंटिक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

1857 की क्रांति के समय भारत का वायसराय कौन था ?

A.
कार्नवालिस
B.
कैनिंग
C.
चेम्सफोर्ड
D.
वेवेल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

प्राथना समाज के संस्थापक कौन थे ?

A.
आत्माराम पांडुरंग
B.
राजा राम मोहन रॉय
C.
दयानंद सरस्वती
D.
विवेकान्द

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

विवेकानंद का मूल नाम क्या था

A.
रविन्द्र दत्त
B.
नरेन्द्र दत्त
C.
देवेन्द्र दत्त
D.
अजय चक्रवती

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.