भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

एक लेख 'मैं नास्तिक क्यों हूं' द्वारा लिखा गया था

A.
बी.के. दत्त
B.
भगवती चरण वोहरा
C.
भगत सिंह
D.
यशपाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

1942 में जब महात्मा गांधी ने भारत छोड़ो अभियान चलाया तब कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे ?

A.
जवाहर लाल नेहरू
B.
अबुल कलाम आज़ाद
C.
आचार्य कृपलानी
D.
राजेंद्र प्रसाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

हरिजन सेवक संघ के संस्थापक अध्यक्ष कौन थे ?

A.
महादेव देसाई
B.
घनश्याम दास बिड़ला
C.
बी। आर। अम्बेडकर
D.
अमृतलाल ठक्कर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

निम्नलिखित में से किसे सुभाष चंद्र बोस का इस्तीफाके बाद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष चुना गया ?

A.
डॉ। राजेंद्र प्रसाद
B.
पट्टाभि सीतारमैया
C.
सरोजिनी नायडू
D.
मौलाना अबुल कलाम आज़ाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

निम्नलिखित में से कौन मोती लाल नेहरू समिति का सदस्य नहीं था ?

A.
अरबिंदो घोष
B.
सुभाष चंद्र बोस
C.
जी.आर. प्रधान
D.
सर अली इमाम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

भारत की संविधान सभा की शुरुआत हुई

A.
1 जनवरी 1947
B.
9 दिसंबर 1946
C.
26 जनवरी 1947
D.
15 अगस्त 1947

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

पहले INA के कमांडर-इन-चीफ कौन थे

A.
ज्ञानी प्रीतम सिंह
B.
कैप्टन मोहन सिंह
C.
मेजर फुजिहारा
D.
कैप्टन सूरज मल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

निम्नलिखित में से कौनकैबिनेट मिशन योजना का सदस्य नहीं था ?

A.
लॉर्ड पैथिक लॉरेंस
B.
ए.वी. सिकंदर
C.
सर स्टैफ़ोर्ड क्रिप्स
D.
लॉर्ड एमरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

किसने कहा कि “क्रिप्स प्रस्ताव एक पोस्ट-डेटेडदुर्घटनाग्रस्त बैंक है ”?

A.
जवाहर लाल नेहरू
B.
महात्मा गांधी
C.
सुभाष चंद्र बोस
D.
एम। ए। जिन्ना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

साइमन कमीशन भारत कब आया था?

A.
1928
B.
1927
C.
1929
D.
1930

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.