भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

महावीर द्वारा जैन धर्म में निम्नलिखित में से कौन सा सिद्धांत जोड़ा गया था ?

A.
ब्रह्मचर्य
B.
सत्या
C.
अहिंसा
D.
अपरिग्रह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

निम्नलिखित स्थानों में से जैन धर्म किसके साथ जुड़ा हुआ है ?

A.
कपिलवस्तु
B.
सारनाथ
C.
श्रावस्ती
D.
पावा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

जैनों द्वारा प्रथम तीर्थंकर किसे माना जाता है ?

A.
महावीर
B.
नेमिनाथ
C.
ऋषभदेव
D.
पार्श्वनाथ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

गौतम बुद्ध के शिक्षक कौन थे?

A.
गौतम
B.
असंग
C.
सुधर्मन
D.
अलारा कलाम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

त्रिपिटक ग्रंथ किस धर्म से संबंधित हैं?

A.
वैदिक
B.
जैन धर्म
C.
बौद्ध धर्म
D.
शैववाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

निम्नलिखित में से कौन सा बौद्ध कला प्रतिनिधित्व नहीं करता है ?

A.
स्तूप
B.
विहार
C.
अवशेष टॉवर
D.
चैत्य

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

बौद्ध धर्म महायन संप्रदाय के संस्थापक कौन थे ?

A.
बुद्धदेव
B.
धर्मरत
C.
घोषक
D.
असंग/td>

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

लिंगायत आंदोलन की स्थापना किसने की?

A.
लकुलिशा
B.
बसवा
C.
मत्स्येन्द्रनाथ
D.
कुलशेखर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

पशुपत सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे?

A.
लकुलिशा
B.
भवभूति
C.
शंभूनाथ
D.
कुलशेखर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

सुन्यवदा के संस्थापक कौन थे?

A.
असंग
B.
नागार्जुन
C.
बसुबंधु
D.
वसुमित्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.