भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

निम्नलिखित में से किस स्थान पर, महावीर स्वामी ने अपना पहला उपदेश दिया?

A.
राजगृह
B.
वैशाली
C.
नालंदा
D.
चंपा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

किस जैन परिषद में, जैन धर्म को श्वेतांबर और दिगंबर में विभाजित किया गया था ?

A.
दूसरी परिषद
B.
तीसरी परिषद
C.
चौथी परिषद
D.
पहली परिषद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

प्रथम जैन परिषद के अध्यक्ष कौन थे?

A.
भद्रबाहु
B.
देवार्धगण
C.
स्टालबाहु
D.
नागार्जुन सूरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

कल्पसूत्र के लेखक कौन थे?

A.
वसुमित्र
B.
हेमचंद्र
C.
शतुलभद्र
D.
भद्रबाहु

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

महावीर स्वामी ने अंतिम सांस ली

A.
राजगृह
B.
चंपा
C.
पावपुरी
D.
वैशाली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

अलीनगर की संधि पर हस्ताक्षर कब किए गए थे?

A.
फरवरी 1756
B.
सितंबर 1756
C.
फरवरी 1757
D.
अप्रैल 1757

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

निम्नलिखित में से किसने हिंदू विधवा पुनर्विवाह अधिनियम का मसौदा तैयार किया था ?

A.
लॉर्ड कैनिंग
B.
लॉर्ड हार्डिंग
C.
उपरोक्त में से कोई नहीं
D.
लॉर्ड डलहौजी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

भारत में किन स्टेशनों के बीच पहली रेलवे लाइन खोला गयी थी ?

A.
कलकत्ता से रानीगंज तक
B.
बॉम्बे टू ठाणे
C.
बॉम्बे टू पुणे
D.
कलकत्ता से जमशेदपुर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

सुल्तान जिसने खुद को ‘द सेकेंड अलेक्जेंडर '(सिकंदर) के रूप में वर्णन किया था

A.
अलाउद्दीन खिलजी
B.
बलबन
C.
मुहम्मद बिन तुगलक
D.
सिकंदर लोदी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

सल्तनत की सबसे बड़ी स्थायी सेना जो राज्य द्वारा सीधे भुगतान किये जाते थे ,उस शासक का नाम क्या था ?

A.
इल्तुतमिश
B.
अलाउद्दीन खिलजी
C.
मुहम्मद बिन तुगलक
D.
सिकंदर लोदी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.