भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

भोपाल का प्रसिद्ध शहर किस राजपूत शासक द्वारा स्थापित किया गया था

A.
राजा भोज
B.
पृथ्वीराज चौहान
C.
धर्मपाल
D.
जयचंद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

प्रसिद्ध मुसलमान शासक चांद बीबी किस राज्य के थे?

A.
बीजापुर
B.
गोलकुंडा
C.
बरार
D.
अहमदनगर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

'पृथ्वीराजराव'---------- द्वारा लिखा गया था

A.
भवभूति
B.
जयदेव
C.
चाँद बरदाई
D.
बाणभट्ट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

दिल्ली सल्तनत की अदालती भाषा थी

A.
उर्दू
B.
हिंदी
C.
अरबी
D.
फ़ारसी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

रजिया सुल्तान,जो दिल्ली के सिंहासन पर बैठने वाली पहली महिला थी , किस सुल्तान की बेटी थी ?

A.
मोहम्मद गोरी
B.
गजनी
C.
इल्तुतमिश
D.
अलाउद्दीन खिलजी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

दिल्ली पर आक्रमण करने वाले राजा का नाम बताइए जिसने कोहिनूर हीरा को लूट लिया ।

A.
फिरोज शाह
B.
मोहम्मद शाह
C.
नादिर शाह
D.
मोहम्मद गोरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

ग्रैंड ट्रंक रोड का निर्माण किया गया था

A.
बाबर
B.
शाहजहाँ
C.
अकबर
D.
शेरशाह सूरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

द इंडिपेंडेंट सिख राज्य का संस्थापक था:

A.
गुरु नानक
B.
गुरु गोविंद सिंह
C.
दलीप सिंह
D.
रणजीत सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

अकबर के शासन के दौरान राजस्व विभाग कौन संभालता था ?

A.
टोडरमल
B.
राजा मानसिंह
C.
भगवान दास
D.
बीरबल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

उस भाषा का नाम बताइए जिसे मध्ययुगीन काल के दौरान 'शिविर भाषा' के रूप में नामित किया गया था

A.
संस्कृत
B.
उर्दू
C.
पाली
D.
हिंदी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.