भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

सूफी परंपरा 'पीर' से क्या तात्पर्य है?

A.
परमपिता परमात्मा
B.
सभी सूफी संतों में सबसे महान
C.
सूफियों का गुरु
D.
रूढ़िवादी शिक्षक जो सूफी मान्यताओं का विरोध करता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

निम्नलिखित में से किस शहर में है "मोती मस्जिद" स्थित है?

A.
जयपुर
B.
आगरा
C.
लाहौर
D.
अहमदाबाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

खालसा पंथ गुरु गोबिंद सिंह द्वारा किस वर्ष में बनाया गया था ?

A.
1599
B.
1699
C.
1707
D.
1657

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

इल्तुतमिश ने एक प्रसीछन केंद्र की स्थापना की

A.
पटना
B.
मुल्तान
C.
कोलकाता
D.
अलवर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

निम्न में से कौन सी जोड़ी गलत है?

A.
चेंगिज़ खान बनाम अलाउद्दीन खिलजी
B.
बाबर बनाम संग्राम सिंह
C.
शेरशाह बनाम हुमायूँ
D.
अकबर बनाम हेमू

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

निम्नलिखित में से कौन सा मुगल सम्राटों को हिंदी गाने की रचना का श्रेय दिया जाता है?

A.
बाबर
B.
जहाँगीर
C.
अकबर
D.
शाहजहाँ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

अकबर का एकमात्र हिंदू दरबारी जिसने दीन-ए-इलाही स्वीकार किया:

A.
टोडरमल
B.
बीरबल
C.
तानसेन
D.
मान सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

निम्नलिखित में से कौन सी लड़ाई ने दिल्ली पर मुगल शासन की नींव डाली ?

A.
पानीपत की दूसरी लड़ाई
B.
पानीपत का तीसरा युद्ध
C.
पानीपत का पहला युद्ध
D.
हल्दीघाटी का युद्ध

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

सही मिलान का पता लगाएं

A.
आसफ खान - अकबर
B.
बैरम खान - अकबर
C.
आदम खान - अकबर
D.
शाइस्ता खान - अकबर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

तानसेन किसके दरवार में था

A.
अकबर
B.
जहाँगीर
C.
शाहजहाँ
D.
औरंगजेब

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.