भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

विज्ञानवाद के संस्थापक कौन थे

A.
अश्वघोष
B.
नागसेन
C.
मैत्रेयनाथ
D.
आर्यदेव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

स्याद्वाद एक सिद्धांत है

A.
बौद्ध धर्म
B.
जैन धर्म
C.
शैववाद
D.
वैष्णववाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

अजिवक सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे?

A.
पुराण कश्यप
B.
मक्कली गोशाला
C.
आर्यदेव
D.
अजीत केस्केम्बलिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

लोकायत संप्रदाय के संस्थापक कौन थे?

A.
बृहस्पति
B.
मनु
C.
विज्ञानसेंवर
D.
पाकुड़ काचयान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

महावीर की मौत के बाद जैन संघ के प्रमुख कौन बने ?

A.
सुधर्मा
B.
इंद्रभूति
C.
जंबू
D.
शतुलभद्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

निम्नलिखित में से जैन धर्म को दक्षिण भारत में ले जाने के लिए किसे क्रेडिट दिया जाता है ?

A.
इंद्रभूति
B.
भद्रबाहु
C.
शतुलभद्र
D.
सुधर्मा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

विक्रमशिला महाविहार------------ द्वारा स्थापित किया गया था

A.
हर्ष
B.
धर्मपाल
C.
गोपाल
D.
कुमारपाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

महावीर का जन्म हुआ था

A.
कपिलवस्तु
B.
लुम्बिनी
C.
कुंडग्राम
D.
चंपा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

अंतिम तीर्थंकर कौन था?

A.
अरस्तुम्मी
B.
महावीर स्वामी
C.
पार्श्वनाथ
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

पहली जैन परिषद किस शासनकाल के दौरान बुलाई गई थी

A.
चंद्रगुप्त मौर्य
B.
बिम्बिसार
C.
शिशुनगा
D.
महापद्मनंद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.