भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

इंडिका पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी

A.
मेगस्थनीज
B.
सेल्यूकस
C.
कालिदास
D.
प्लिनी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

मौर्य काल के दौरान प्रचलन मुद्रा कौन सी थी ?

A.
टोला
B.
काकिनी
C.
दीनार
D.
पाना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

चन्द्रगुप्त मौर्य का सबसे पहला युगांतरिक संदर्भ --------------- में पाया जाता है

A.
अशोक का बाराबर गुफा शिलालेख
B.
ख्रीला का हाथीगुम्फा शिलालेख
C.
रुद्रदामन का जूनागढ़ रॉक शिलालेख
D.
अशोक का जूनागढ़ रॉक एडिक्ट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

मौर्य प्रशासन में वज़न और माप अधीक्षक था

A.
सम्यग्दृष्टि
B.
लवणनादिक्ष
C.
शुलकध्यक्षा
D.
पुतुवद्याक्ष

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

प्राचीन भारत के प्रसिद्ध शासक का नाम बताइए, जिन्होंने जैन धर्म को अपने अंतिम दिनों में अपनाया।

A.
अशोक
B.
समुद्रगुप्त
C.
चंद्रगुप्त मौर्य
D.
बिन्दुसार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

कौटिल्य का अर्थशास्त्र एक है

A.
चंद्रगुप्त मौर्य के बारे में
B.
जीवनी
C.
सरकार के सिद्धांतों पर पुस्तक
D.
चंद्रगुप्त मौर्य का इतिहास

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

वह नाम जिसके द्वारा अशोक को आम तौर पर उनके शिलालेख में संदर्भित किया जाता है

A.
चक्रवर्ती
B.
देवराज
C.
धर्मकीर्ति
D.
प्रियदर्शी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

प्राचीन भारत की निम्नलिखित लिपियों में से कौन सी एक है जो दाईं से बाईं ओर लिखा गया था?

A.
ब्राह्मी
B.
खरोष्ठी
C.
पाली
D.
प्राकृत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

निम्नलिखित में से किस संस्करण में अशोक का व्यक्तिगत नाम उल्लेख है ?

A.
मास्की
B.
कलसी
C.
रुममंडी
D.
स्पेशल कलिंग एडिक्ट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

​​पानी की आवश्यकता को महसूस करते हुए, पहला शासक जिसने गिरनार क्षेत्र में एक झील का निर्माण किया था

A.
अशोक
B.
चंद्रगुप्त मौर्य
C.
रुद्रदामन
D.
स्कंदगुप्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.