भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

निम्नलिखित में से किस समय के शिलालेख में कनिष्क इंगित करता है कि उसका साम्राज्य पूर्व में चम्पा तक बढ़ाया गया था ?

A.
रबातक शिलालेख
B.
सारनाथ शिलालेख
C.
सहेत-महेत शिलालेख
D.
उपरोक्त में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

बुद्ध के चित्र को सिक्कों पर उकेरा गया है

A.
अशोक
B.
मेनेंडर
C.
हर्ष
D.
कनिष्क

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

सेतु-बंध के लेखक कौन थे?

A.
पतंजलि
B.
पुष्यमित्र
C.
रुद्रसेना
D.
प्रवरसेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

निम्नलिखित राजवंशों में से किसने संयुक्त शासन प्रणाली का परिचय दिया ?

A.
सुंगा
B.
कुषाण
C.
मौर्य
D.
शक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

सातवाहन वंश का संस्थापक कौन था?

A.
हॉल
B.
सतकर्णी
C.
सिमुका
D.
शिवश्री

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

सातवाहन वंश का सबसे बड़ा शासक कौन था ?

A.
सतकर्णी I
B.
हॉल
C.
गौतमीपुत्र सतकर्णी
D.
यज्ञश्री सतकर्णी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

सुंग वंश का अंतिम शासक कौन था?

A.
अग्निमित्र
B.
वसुमित्र
C.
ब्रजमित्र
D.
देवभूति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

नानाघाट शिलालेख के लेखक कौन थे?

A.
नागकुमारी
B.
नागानिका
C.
नागमती
D.
कुबेरनागा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

निम्नलिखित राजवंशों में से अधिकतम शुद्ध सोने के सिक्के किस से संबंधित है ?

A.
कुषाण
B.
सुंग
C.
सातवाहन
D.
गुप्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

ब्राह्मणों और बौद्ध को भूमि अनुदान की प्रथा -----------द्वारा शुरू किया गया था

A.
सुंगास
B.
सातवाहन
C.
वाकाटक
D.
गुप्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.