भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

सुंग शासक, अग्निमित्र एक पुस्तक के नायक थे जो -------- द्वारा लिखित है

A.
कालीदासा
B.
पतंजलि
C.
असवगोष
D.
बाणभट्ट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

सेतु-बंध के लेखक कौन थे?

A.
पतंजलि
B.
पुष्यमित्र
C.
प्रवरसेन
D.
रुद्रसेना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

निम्नलिखित राजवंशों में से संयुक्त शासन प्रणाली किसने परिचय दिया ?

A.
सुंगा
B.
कुषाण
C.
शक
D.
मौर्य

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

सुंग वंश का अंतिम शासक कौन था?

A.
अग्निमित्र
B.
वसुमित्र
C.
ब्रजमित्र
D.
देवभूति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

निम्नलिखित में से किस राजवंश ने सिक्के का परिचालंन में नेतृत्व किया ?

A.
नंद
B.
मौर्य
C.
सातवाहन
D.
कुषाण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

गुप्त वंश का पहला शासक कौन था जिसने महाराजाधिराज की उपाधि धारण की ?

A.
श्रीगुप्त
B.
समुद्रगुप्त
C.
चंद्रगुप्त प्रथम
D.
चंद्रगुप्त II

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

गुप्त शिलालेख में "लिच्छवी दोहित्र किसे बुलाया गया है "?

A.
चंद्रगुप्त I
B.
चंद्रगुप्त II
C.
स्कंदगुप्त
D.
समुद्रगुप्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

निम्नलिखित गुप्त राजाओं में से कौन पहले था जिसने चांदी के सिक्के जारी किये ?

A.
चंद्रगुप्त I
B.
चंद्रगुप्त II
C.
समुद्रगुप्त
D.
कुमारगुप्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

गुप्त सोने के सिक्कों को कहा जाता था

A.
दीनार
B.
ड्रामा
C.
करसापना
D.
निस्का

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

प्रभाती गुप्ता बेटी थी

A.
चंद्रगुप्त प्रथम
B.
चंद्रगुप्त द्वितीय
C.
कुमारगुप्त
D.
स्कंदगुप्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.