भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

निम्नलिखित राजाओं में से किसने खेल को अपने सिक्कों पर एक बांसुरी के रूप में दर्शाया गया है ?

A.
मेनेंडर
B.
स्कंदगुप्त
C.
समुद्रगुप्त
D.
कुमारगुप्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

त्रिमूर्ति की अवधारणा --------- के दौरान प्रख्यापित किया गया था

A.
मौर्य काल
B.
गुप्त काल
C.
उत्तर-मौर्य काल
D.
गुप्तोत्तर काल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

निम्नलिखित शासकों में से किसने गुप्त मुद्रा प्रणाली को शुरू किया था ?

A.
श्रीगुप्त
B.
चंद्रगुप्त प्रथम
C.
समुद्रगुप्त
D.
चंद्रगुप्त II

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

परम भागवत की उपाधि धारण करने वाला पहला गुप्त शासक 'था

A.
चंद्रगुप्त II
B.
चंद्रगुप्त I
C.
समुद्रगुप्त
D.
कुमारगुप्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

निम्नलिखित में से किसे नेपोलियन ऑफ इंडिया के रूप में जाना जाता है?

A.
समुद्रगुप्त
B.
चंद्रगुप्त मौर्य
C.
चंद्रगुप्त द्वितीय
D.
हर्षवर्धन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

सतीप्रथा का पहला शिलालेख पाया गया है

A.
जूनागढ़
B.
एरन
C.
मंदसौर
D.
सांची

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

निम्नलिखित में से कौन चन्द्रगुप्त द्वितीय के समय में एक मजबूत केंद्र था

A.
कौशाम्बी
B.
मथुरा
C.
त्रिपुरी
D.
उदयगिरि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

निम्नलिखित में से कौन सा एपिथिट्स समुद्रगुप्त के नहीं है हैं?-

A.
लिच्छवी दोहित्रह
B.
सर्वराजोचित
C.
सभी
D.
अश्वमेध पराक्रम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

Fa hien के यात्रा खाते को ----------------के रूप में जाना जाता है

A.
सी-यू-की
B.
फ़ॉ-कोवो-की
C.
येन-तु
D.
फ़ॉ-चिएन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

किसने‘भारतीय नेपोलियन’ के रूप में समुद्रगुप्त की प्रशंसा की है ?

A.
वी। ए। लोहार
B.
राधाकुमुद मुखर्जी
C.
आर.एन. दांडेकर
D.
आर.सी. मजूमदार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.