भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

1934 में कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी की स्थापना किसके नेतृत्व में हुई थी?

A.
आचार्य नरेंद्र देव और जय प्रकाश नारायण
B.
जवाहरलाल नेहरू और महात्मा गांधी
C.
सुभाष चंद्र बोस और पी.सी., जोशी।
D.
सैफुद्दीन किचलू और राजेंद्र प्रसाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

अंग्रेजों ने भारत में अंग्रेजी को शिक्षा का माध्यम कब बनाया?

A.
1817
B.
1811
C.
1837
D.
1835

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

निम्नलिखित में से कौन गलत है?

A.
कोलंबस - 1492
B.
वास्को डी गामा -1498
C.
बाल्बोआ - 1530
D.
मैगलन - 1520

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

कलकत्ता, मद्रास और बॉम्बे के तीन राष्ट्रपति शहरों में उच्च न्यायालयों ने किसके नेतृत्व में अस्तित्व में आया?

A.
लॉर्ड डलहौजी
B.
लॉर्ड कार्नवालिस
C.
वारेन हेस्टिंग्स
D.
जॉन लॉरेंस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

नाना साहेब ”के नाम से लोकप्रिय कौन था?

A.
माधव राव
B.
बालाजी राव
C.
बालाजी बाजीराव
D.
बालाजी विश्वनाथ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

ब्रिटिश भारत का पहला गवर्नर था?

A.
वारेन हेस्टिंग्स
B.
सर जॉन लॉरेंस
C.
लॉर्ड कैनिंग
D.
लॉर्ड डलहौजी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

सूरत कांग्रेस अधिवेशन में_________ वर्ष में 'अतिवादियों' और 'नरमपंथियों' के बीच विभाजन हुआ।

A.
1905
B.
1906
C.
1911
D.
1907

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

पूर्व में पुर्तगालियों का पहला वायसराय था

A.
अल्बुकर्क
B.
फ्रांसिस्को डी अल्मेडिया
C.
जोया डे कास्त्रो
D.
नूनो दा कुन्हा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

अखिल भारतीय महिला सम्मेलन की स्थापना कब हुई थी?

A.
1927
B.
1926
C.
1928
D.
1925

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

उन्नीसवीं शताब्दी के मध्य में कूका आंदोलन शुरू हुआ

A.
महाराष्ट्र
B.
पश्चिमी पंजाब
C.
बंगाल
D.
मध्यभारत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.