भारतीय इतिहास -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

पश्चिमी भारत के किस धार्मिक सुधारक को लोकहितवादी ’के नाम से जाना जाता था ?

A.
आर.जी. भंडारकर
B.
महादेव गोविंद रानाडे
C.
गोपाल हरि देशमुख
D.
बी.जी. तिलक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

बंगाल का पहला गवर्नर जेनरल कौन था?

A.
रॉबर्ट क्लाइव
B.
वारेन हेस्टिंग्स
C.
विलियम बेंटिक
D.
कॉर्निवालिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

गांधीजी ने किस ग्रंथ को अपनी 'माँ' कहा था? ?

A.
रामायण
B.
भागवत गीता
C.
नया नियम
D.
कुरान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत 1942 के महीने में हुई थी

A.
अगस्त
B.
जनवरी
C.
मार्च
D.
दिसंबर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

निम्नलिखित में से किसे नेपोलियन ऑफ इंडिया के रूप में जाना जाता है?

A.
समुद्रगुप्त
B.
चंद्रगुप्त मौर्य
C.
चंद्रगुप्त द्वितीय
D.
हर्षवर्धन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया ’निम्नलिखित में से किस व्यक्ति के नाम से जाना जाता है?

A.
बाल गंगाधर तिलक
B.
दादाभाई नौरोजी
C.
मोतीलाल नेहरू
D.
लाला लाजपत राय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

कांग्रेस के ________अधिवेशन में “पूर्णा स्वराज” का संकल्प लिया गया

A.
कलकत्ता
B.
लाहौर
C.
इलाहाबाद
D.
मद्रास

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

सर्वेंट्स ऑफ़ इंडिया सोसाइटी ’के संस्थापक कौन थे?-

A.
बिपिन चंद्र पाल
B.
बी.जी. तिलक
C.
जी.के. गोखले
D.
एम। जी। रानाडे

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

महात्मा गांधी ,_______के लेखन से गहरा प्रभावित थे

A.
बर्नार्ड शॉ
B.
लियो टॉलस्टॉय
C.
कार्ल मार्क्स
D.
लेनिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

भारत में "स्थानीय स्वशासन का जनक" किसे कहा जाता है?

A.
लॉर्ड रिपन
B.
लॉर्ड मेयो
C.
लॉर्ड कर्जन
D.
लॉर्ड क्लाइव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.