भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

एक हवाई जहाज की लिफ्ट किस पर आधारित है

A.
बर्नौली की प्रमेय
B.
Torricelli की प्रमेय
C.
गुरुत्वाकर्षण का नियम
D.
रैखिक संवेग का संरक्षण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

वाशिंग मशीन का कार्य सिद्धांत है

A.
प्रसार
B.
डायलिसिस
C.
रिवर्स ऑस्मोसिस
D.
अपकेंद्रण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

ऊष्मा का सबसे अच्छा सुचालक निम्नलिखित में से है

A.
शराब
B.
ईथर
C.
पारा
D.
पानी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

एक इलेक्ट्रान सूक्ष्मदर्शी के माध्यम से क्या देखा जाता है ?

A.
इलेक्ट्रॉनों और अन्य प्राथमिक कण
B.
मानव पेट के अंदर
C.
मानव आँख के अंदर
D.
जीवाणुओं की संरचना और वायरस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

एक जलमग्न वस्तु का पता लगाने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है ?

A.
रडार
B.
क्वासर
C.
रडार
D.
पल्सर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

वह यंत्र जो ध्वनि तरंगों का प्रयोग महासागरों की गहराई मापने के लिए करता है

A.
रडार
B.
अल्टीमीटर
C.
सोनार
D.
वेंटिमीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

दिन और रात का समय के दौरान रंग का कौन सा संयोजन सबसे सुविधाजनक है ?

A.
ऑरेंज और नीला
B.
श्वेत और श्याम
C.
पीला और नीला
D.
लाल और हरा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

वह उपकरण जो हवा का सापेक्ष आर्द्रता रिकॉर्ड करता है

A.
हाइड्रोमीटर
B.
हाइग्रोमीटर
C.
लैक्टोमीटर
D.
बैरोमीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

हमारी दूधिया आकाशगंगा का आकार है

A.
सर्पिल
B.
वृत्ताकार
C.
अण्डाकार
D.
उपरोक्त में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

तारों के अलग अलग रंग होने का कारण है

A.
दबाव
B.
तापमान
C.
घनत्व
D.
विकिरण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.