राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

निम्नलिखित में से कौन सरकार के एक संघीय रूप का एक आवश्यक तत्व नहीं है ?

A.
लिखित संविधान
B.
स्वतंत्र न्यायपालिका
C.
शक्ति का विभाजन
D.
शक्तियों का पृथक्करण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

.

2.

भारत के संविधान का 42 वाँ संशोधन किस प्रधानमंत्री की अवधि के दौरान बनाया गया था ?

A.
लाल बहादुर शास्त्री
B.
इंदिरा गांधी
C.
मोरारजी देसाई
D.
चरण सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद नागरिकों के लिए समान नागरिक संहिता प्रदान करता है?

A.
अनुच्छेद 42
B.
अनुच्छेद 46
C.
अनुच्छेद 48
D.
अनुच्छेद 44

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद 'संवैधानिक उपचार का अधिकार' के साथ संबंधित है ?

A.
अनुच्छेद 19
B.
अनुच्छेद 32
C.
अनुच्छेद 14
D.
अनुच्छेद 21

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

भारतीय संविधान का कौन सा हिस्सा केंद्र-राज्य वित्तीय सम्बंधित है ?

A.
भाग XV
B.
भाग XIV
C.
भाग XII
D.
भाग X

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


6.

संविधान सभा में ड्राफ्टिंग कमेटी के अध्यक्ष कौन थे ?

A.
जे.एल.नेहरू
B.
बी। आर। अम्बेडकर
C.
सरदार वल्लभभाई पटेल
D.
के.एम.मुंशी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद वित्तीय प्रावधानों के लिए प्रदान करता है?

A.
-अनुच्छेद 360
B.
अनुच्छेद 361
C.
अनुच्छेद 352
D.
अनुच्छेद 356

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

भारत के संविधान में, 'संघीय' शब्द प्रकट होता है

A.
संविधान का भाग III
B.
अनुच्छेद 368
C.
प्रस्तावना
D.
उपरोक्त में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

भारत के संविधान के अनुसार, अधिकार समानता शामिल नहीं है

A.
कानून के समक्ष समानता
B.
अवसर की समानता
C.
पूर्ण समानता
D.
अस्पृश्यता का उन्मूलन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

मंत्री के लिए पद की शपथ का रूप भारत का संघ में निहित है

A.
पहली अनुसूची
B.
दूसरी अनुसूची
C.
चौथी अनुसूची
D.
तीसरी अनुसूची

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.