राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

भारतीय संविधान की किस अनुसूची में पंचायतों की शक्तियां बताई जाती हैं?

A.
8 वीं अनुसूची
B.
11 वीं अनुसूची
C.
9 वीं अनुसूची
D.
10 वीं अनुसूची

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


2.

घटक विधानसभा के कितने सदस्य ने भारत के संविधान पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A.
284
B.
274
C.
294
D.
244

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

किस वर्ष में 73 वां संविधान संशोधन हुआ था?

A.
1990
B.
1991
C.
1994
D.
1993

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

भारतीय संविधान के निम्नलिखित लेखों में से कौन सा भारत में नागरिकता से संबंधित है ?

A.
अनुच्छेद 333 से 337
B.
अनुच्छेद 05 से 11
C.
अनुच्छेद 17 से 20
D.
अनुच्छेद 01 से 04

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

भारत के संविधान के अनुसार, कौन सा निम्नलिखित में कौन सा अधिकार आपातकाल के दौरान हटाया नहीं जा सकता है ?

A.
बोलने का अधिकार
B.
व्यवस्थित करने का अधिकार
C.
आंदोलन की स्वतंत्रता का अधिकार
D.
जीवन का अधिकार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

संसद किस अनुच्छेद के तहत राज्यों को वित्तीय सहायता प्रदान करती है ?

A.
अनुच्छेद 273
B.
अनुच्छेद 275
C.
अनुच्छेद 274
D.
अनुच्छेद 276

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

निम्नलिखित में से कौन से संशोधन में मतदाताओं की आयु 21 वर्ष से 18 वर्ष कर दिया गया था ?

A.
61 वां संशोधन
B.
52 वां संशोधन
C.
60 वां संशोधन
D.
62 वां संशोधन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

कौन सा संवैधानिक संशोधन पंचायती राज व्यवस्था को संवैधानिक दर्जा प्रदान करता है ?

A.
42 वां संशोधन
B.
72 वां संशोधन
C.
61 वां संशोधन
D.
73 वां संशोधन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

निम्नलिखित में से कौन सा संघ और राज्यों के बीच शक्तियों का विभाजन कार्यक्रम है ?

A.
चौथी अनुसूची
B.
छठी अनुसूची
C.
सातवीं अनुसूची
D.
नौवीं अनुसूची

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

भारतीय संघीय संरचना नीचे के देशों के किस मॉडल से प्रेरित है

A.
USA
B.
रूस
C.
स्विट्जरलैंड
D.
कनाडा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.