राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

भारतीय संविधान में कल्याणकारी राज्य की अवधारणा में शामिल है

A.
राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत
B.
मौलिक अधिकार
C.
नागरिकता
D.
चुनाव आयोग का प्रावधान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


2.

किस वर्ष में मौलिक कर्तव्यों को भारतीय संविधान में शामिल किया गया था ?

A.
1974
B.
1976
C.
1975
D.
1977

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

किस मामले में सर्वोच्च न्यायालय ने 'संविधान की मूल संरचना' की अवधारणा का विकास किया ?

A.
गोलक नाथ केस
B.
शंकरी प्रसाद मामला
C.
किशन नंदा भारती मामला
D.
मिनर्वा मिल्स केस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


4.

भारत के राष्ट्रपति को किस अनुच्छेद के तहत महाभियोग की प्रक्रिया द्वारा हटाया जा सकता हैं ?

A.
अनुच्छेद 79
B.
अनुच्छेद 61
C.
अनुच्छेद 76
D.
अनुच्छेद 57

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

भारत की संसद के किस अनुच्छेद के तहत प्रशासनिक अधिकरण का गठन की जा सकती है ?

A.
323B
B.
324
C.
325
D.
323 A

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

फंडामेंटल अधिकार और राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत के बीच मुख्य अंतर क्या है ?

A.
संवैधानिक संरक्षण
B.
न्यायिक संरक्षण
C.
राजनीतिक संरक्षण
D.
नैतिक संरक्षण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

संबिधान सभा का प्रथम अधिवेशन कब हुआ था ?

A.
9 दिसम्बर 1946
B.
26 जनुअरी 1950
C.
7 नवम्बर 1946
D.
9 दिसम्बर 1947

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

A.
डॉ. राजेंद्र प्रसाद
B.
बी.एन.राव
C.
जे.एल.नेहरू
D.
बी.आर.आंबेडकर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

संविधान के निर्माण में कितना समय लगा था ?

A.
2 वर्ष 11 माह 18 दिन
B.
2 वर्ष 11 माह 17 दिन
C.
2 वर्ष 11 माह 8 दिन
D.
2 वर्ष 10 माह 18 दिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


10.

भारत के संविधान में आपातकालीन उपबंध किस देश के संविधान से लिया गया है ?

A.
अमेरिका
B.
फ्रांस
C.
कनाडा
D.
जर्मनी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.