राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

भारत के संविधान में धर्मनिरपेक्ष शब्द किस संसोधन में जोड़ा गया था ?

A.
42 वा
B.
61 वा
C.
44 वा
D.
86 वा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


2.

एकल नागरिकता का कानून किस देश के संविधान से लिया गया है /

A.
रूस
B.
ब्रिटेन
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
कनाडा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

भारतीय संविधान के किस भाग में मौलिक अधिकारों का उल्लेख है ?

A.
दुसरे
B.
चौथे
C.
तीसरे
D.
आठवे

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


4.

भारतीय संविधान द्वारा नागरिको को कितने मौलिक अधिकार दिए गए है ?

A.
7
B.
6
C.
10
D.
5

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

भारत के लोगों को सूचना का अधिकार कब दिया गया ?

A.
2006
B.
2008
C.
2004
D.
2005

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

भारतीय न्यालय कितने प्रकार के लेख जारी कर सकता है ?

A.
4
B.
5
C.
6
D.
7

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

किस समिति इ रिपोर्ट के आधार पर भारतीय संविधान में 11 वे मौलिक कर्त्तव्य को जोड़ा गया ?

A.
स्वर्ण सिंह समिति
B.
हंटर समिति
C.
आंबेडकर समिति
D.
चरण सिंह समिति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

किस संसोधन में 11 मौलिक कर्तव्य को सामिल किया गया ?

A.
56 वा
B.
61 वा
C.
73 वा
D.
42 वा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचिया है ?

A.
12
B.
8
C.
9
D.
10

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


10.

सभी राज्यों लके लिए उच्य न्यायलय की वयस्था का उल्लेख किस अनुच्छेद में है ?

A.
210
B.
215
C.
360
D.
214

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.