राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

भारत के संविधान में भारत किस रूप में वर्णित है ?

A.
राज्यों का संघ
B.
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेश का एक महासंघ
C.
भारतवर्ष
D.
एक संघी राष्ट्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

न्यायिक समीक्षा की प्रणाली -------------में शुरू हुआ

A.
भारत
B.
जेमनी
C.
रूस
D.
यू.एस.ए.

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

निवारक निरोध का मतलब है-

A.
पूछताछ के लिए हिरासत में लिया गया
B.
पूछताछ के बाद हिरासत में लेना
C.
पूछताछ के बिना हिरासत में लेना
D.
संज्ञेय अपराध के लिए नजरबंदी ।

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

भारत एक गणराज्य है क्योंकि -

A.
यह लोकतांत्रिक देश है
B.
यहाँ के लोग अच्छे है
C.
यहाँ एक पार्लियामेंट है
D.
राज्य का प्रमुख एक निश्चित अवधि के लिए निर्वाचित होता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

निम्नलिखित में से कौन सा देश है जिसने "प्रत्यक्ष लोकतंत्र" की शुरुआत की है?

A.
रूस
B.
भारत
C.
स्विट्जरलैंड
D.
फ्रांस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

निम्नलिखित में से कौन सा देश है जिसका एक लिखित संविधान नही है?

A.
यू.एस.ए
B.
पाकिस्तान
C.
यू.के.
D.
भारत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

भारत का संविधान अपनाया गया था

A.
26 जनवरी 1950
B.
26 जनवरी 1949
C.
31 दिसम्बर 1949
D.
26 नवम्बर 1949

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

भारतीय संविधान में कुल कितनी अनुसूचिया है

A.
8
B.
12
C.
10
D.
14

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

भारत के संविधान में कुल कितने अनुछेद है

A.
395
B.
390
C.
400
D.
500

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

सर्वोच्च न्यालय के चीफ जस्टिस को सपथ कौन दिलाता है ?

A.
उपराष्ट्रपति
B.
राज्यपाल
C.
लोकसभा स्पीकर
D.
राष्ट्रपति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.