राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

हमारा राष्ट्रगान सबसे पहले कब और कहाँ गाया गया ?

A.
27th December, 1911 in Calcutta
B.
24th January, 1950 in Allahabad
C.
24th January, 1950 in Delhi
D.
26th December, 1942 in Calcutta

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

'जाति' शहै ब्द की व्युत्पत्ति हुई

A.
डच
B.
जर्मन
C.
अंग्रेजी
D.
पुर्तगाली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

शब्द "ग्रेटर इंडिया"----------- को दर्शाता है

A.
राजनीतिक एकता
B.
धार्मिक एकता
C.
सांस्कृतिक एकता
D.
सामाजिक एकता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

लोकतंत्र के दो रूप हैं

A.
प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष
B.
राजतंत्रात्मक और रिपब्लिकन
C.
संसदीय और राजा
D.
संसदीय और राष्ट्रपति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

इंडियन पेनल कोड कब लागु हुआ ?

A.
1860
B.
1858
C.
1862
D.
1859

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

निम्नलिखित में से भारत की संविधानसभा के अध्यक्ष कौन थे ?

A.
जवाहरलाल नेहरू
B.
एम। ए। जिन्ना
C.
डॉ। राजेंद्र प्रसाद
D.
लाल बहादुर शास्त्री

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

किस देश के सम्मेलन में "एक बार का स्पीकर हमेशा एक स्पीकर होता है ” फॉलो किया गया

A.
यूएसए
B.
फ्रांस
C.
भारत
D.
यूके

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

भारत में, एकल नागरिकता की अवधारणा किस देश से अपनाई गयी है

A.
यू.एस.ए
B.
इंग्लैंड
C.
कनाडा
D.
फ्रांस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

राष्ट्रपति पर महाभियोग की विधि अपनाई गयी है

A.
यू.एस.ए.
B.
यू.के.
C.
यू.एस.एस.आर
D.
फ्रांस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

संविधान की अवधारणा की उत्पति पहले हुई थी

A.
स्विट्जरलैंड
B.
ब्रिटेन
C.
यू.एस.ए.
D.
जापान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.