राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

भारतीय संविधान की ड्राफ्टिंग समिति के अध्यक्ष थे

A.
पं। जवाहर लाल नेहरू
B.
डॉ। राजेंद्र प्रसाद
C.
डॉ। बी.आर. अम्बेडकर
D.
महात्मा गांधी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

“लोग बदल सकते हैं लेकिन नियम बदलना नहीं चाहिए ”सिद्धांत सम्बंधित है

A.
पूर्ण राजतंत्र
B.
संवैधानिक सरकार
C.
लिखित संविधान
D.
गणतंत्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

भारत की संविधान सभा ----------के तहत स्थापित किया गया था

A.
साइमन कमीशन के प्रस्ताव
B.
कैबिनेट मिशन योजना
C.
क्रिप्स प्रस्ताव
D.
माउंटबेटन योजना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

प्रत्यक्ष लोकतंत्र एक प्रणाली है जिसमें सरकार को

A.
देश का नीतिऔर प्रशासन निर्माण में लोग सीधे भाग लेते हैं ।
B.
लोग सिविल नौकर चुनते हैं
C.
लोग सीधे अपना प्रतिनिधियों का चुनाव करते हैं ।
D.
सरकारी अधिकारी विभिन्न नियुक्तियों पर लोग से परामर्श करते हैं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

भारत में कानूनी संप्रभुता--------------- के साथ निहित है

A.
संविधान
B.
राष्ट्रपति
C.
न्यायपालिका
D.
मंत्रिमंडल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे

A.
सी। राजगोपालाचारी
B.
डॉ। बी.आर. अम्बेडकर
C.
डॉ। राजेंद्र प्रसाद
D.
जवाहरलाल नेहरू

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

निम्नलिखित में से कौन राज्य का एक तत्व नहीं है?

A.
जनसंख्या
B.
सेना
C.
भूमि
D.
सरकार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

संसद संप्रभु की अवधारणा का उद्भव हुआ है

A.
भारत
B.
फ्रांस
C.
इंग्लैंड
D.
जापान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

भारतीय संविधान का आर्किटेक्ट किसे माना जाता है

A.
महात्मा गांधी
B.
बी। आर। अम्बेडकर
C.
जवाहरलाल नेहरू
D.
बी.एन. राव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

भारतीय संविधान में समवर्ती सूची अपनाया गया है

A.
ऑस्ट्रेलिया
B.
यू.एस.ए.
C.
जर्मनी
D.
कनाडा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.