राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

मन और आदर्शों की झलक मिलती है संविधान की ------- में

A.
प्रस्तावना
B.
मौलिक कर्तव्य
C.
मौलिक अधिकार
D.
राज्य के निर्देशक सिद्धांत नीति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय संविधान की विशेषता नहीं है ?

A.
सरकार का संसदीय स्वरूप
B.
न्यायपालिका की स्वतंत्रता
C.
संघीय सरकार
D.
सरकार का अध्यक्षीय रूप

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

सरकारों के रूप में एकात्मक और संघीय वर्गीकरण का आधार क्या है

A.
विधायिका और कार्यकारी के बीच संबंध
B.
कार्यपालिका और न्यायपालिका के सम्बन्ध में
C.
केंद्र और राज्यों के बीच संबंध
D.
विधायिका, कार्यपालिका और सरकार के न्यायिक पंख के बीच संबंध

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

भारतीय संविधान है:

A.
संघीय
B.
एकात्मक
C.
राष्ट्रपति
D.
क्वासी संघीय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

भारत सरकार अधिनियम, 1935 --------------पर आधारित था:

A.
लॉर्ड कर्ज़न कमीशन
B.
दिमित्रोव थीसिस
C.
साइमन कमीशन
D.
लॉर्ड क्लाइव की रिपोर्ट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

भारतीय संविधान के किस अनुछेद में मौलिक कर्तव्य शामिल है ?

A.
अनुच्छेद 50 बी
B.
अनुच्छेद 59 ए
C.
अनुच्छेद 51 ए
D.
अनुच्छेद 51 बी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत की अस्पृश्यता को समाप्त करता है और किसी भी तरह से इसके अभ्यास को मना करता है प्र

A.
Article 16
B.
Article 17
C.
Article 18
D.
Article 15

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

भारतीय का कौन सा लेख संविधान के लिए पंचायती राज की संस्था प्रदान करता है ?

A.
अनुच्छेद। 36
B.
अनुच्छेद 40
C.
अनुच्छेद। 39
D.
अनुच्छेद। 48

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

संविधान का अनुच्छेद 1 भारत को ----------- के रूप में घोषित करता है

A.
राज्यों का संघ
B.
संघीय राज्य
C.
क्वासी-संघीय राज्य
D.
एकात्मक राज्य

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

भारत के संविधान में कितने शेड्यूल है

A.
9
B.
12
C.
8
D.
10

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.