राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

मंत्रिपरिषद ----------के लिए जिम्मेदार है

A.
लोकसभा
B.
राष्ट्रपति
C.
प्रधान मंत्री
D.
राज्यसभा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

भारत में, कितनी बार राष्ट्रपति ने वित्तीय आपातकालीन घोषित किया ?

A.
वन्स
B.
तीन बार
C.
दो बार
D.
कभी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

भारतीय संसद में उच्च सदन का नाम है:

A.
सीनेट
B.
हाउस ऑफ लॉर्ड्स
C.
राज्य सभा
D.
विधान सभा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

यदि राष्ट्रपति अपने कार्यालय से इस्तीफा देना चाहता है तो वह ऐसा कर सकता है ----- को पत्र लिख कर

A.
लोकसभा अध्यक्ष
B.
भारत के मुख्य न्यायाधीश
C.
प्रधान मंत्री
D.
उपाध्यक्ष

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

लोकसभा के पहले अध्यक्ष कौन थे

A.
डॉ। एस.पी. मुखर्जी
B.
एन। संजीव रेड्डी
C.
जी.वी. मावलंकर
D.
बी.आर. अम्बेडकर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

राष्ट्रपति को पद की शपथ कौन दिलाता है ?

A.
लोकसभा अध्यक्ष
B.
उपाध्यक्ष
C.
भारत के मुख्य न्यायाधीश
D.
प्रधान मंत्री

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

स्वतंत्र भारत के पहले राष्ट्रपति था:

A.
डॉ। एस राधा कृष्णन
B.
सरदार पटेल
C.
जे.एल.नेहरू
D.
डॉ। राजेंद्र प्रसाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

भारत के उपराष्ट्रपति का कार्यकाल लितनी है

A.
2 वर्ष
B.
5 वर्ष
C.
4 वर्ष
D.
6 वर्ष

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

राज्यसभा के सदस्य का कार्यकाल होता है

A.
छः वर्ष
B.
पाँच साल
C.
लोकसभा के समान ही
D.
दो साल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

भारत के प्रधान मंत्री हैं

A.
लोकसभा द्वारा निर्वाचित
B.
राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त
C.
संसद द्वारा निर्वाचित
D.
पार्टी द्वारा नामांकित लोकसभा में बहुमत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.