राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

मुख्यमंत्री की नियुक्ति--------- द्वारा की जाती है

A.
भारत के राष्ट्रपति
B.
उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
C.
राज्यपाल
D.
पार्टी का अध्यक्ष

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

राज्यपाल का मुख्य सलाहकार कौन है ?

A.
लोकसभा अध्यक्ष
B.
मुख्यमंत्री
C.
भारतीय मुख्य न्यायाधीश
D.
अध्यक्ष

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

किसके के लिए संविधान में महाभियोग के लिए कोई प्रावधान नहीं है

A.
भारत के मुख्य न्यायाधीश
B.
राज्यपाल
C.
किसी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
D.
उपाध्यक्ष

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

स्वतंत्र भारत में निम्नलिखित में से पहली महिला राज्यपाल कौन थी?

A.
श्रीमती सरोजिनी नायडू
B.
श्रीमती सुचेता कृपलानी
C.
श्रीमती इंदिरा गांधी
D.
श्रीमती विजय लक्ष्मी पंडित

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

एक भारतीय राज्य का राज्यपाल ------------द्वारा नियुक्त किया जाता है

A.
भारत के राष्ट्रपति
B.
प्रधान मंत्री
C.
उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
D.
राज्य के मुख्यमंत्री

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

एक राज्य का किसके बिना अस्तित्व में नहीं हो सकता

A.
लोकतांत्रिक सरकार
B.
किसी प्रकार की सरकार
C.
संसदीय सरकार
D.
राष्ट्रपति सरकार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

एक राज्य का उच्चतम विधि अधिकारी कौन है

A.
सॉलिसिटर जनरल
B.
महाधिवक्ता
C.
महासचिव, विधि विभाग
D.
महान्यायवादी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

भारत में राज्य _____ क्षेत्र में केंद्र से अधिक स्वायत्तता मांग कर रहे हैं।

A.
विधान
B.
प्रशासनिक
C.
उपरोक्त सभी
D.
वित्तीय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

किसी राज्य में मंत्रिपरिषद के लिए सामूहिक रूप से जिम्मेदार है

A.
राज्यपाल
B.
विधान सभा
C.
मुख्यमंत्री
D.
भारत के राष्ट्रपति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

राज्य विधान परिषदों की सदस्यता की अवधि क्या है ?

A.
6 वर्ष
B.
5 वर्ष
C.
3 वर्ष
D.
9 वर्ष

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.