राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

दिल्ली में कुल कितने विधानसभा क्षेत्र हैं:

A.
70
B.
50
C.
60
D.
40

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

राज्य निर्वाचन आयोग आचरण, नियंत्रण और नगरपालिका चुनावों की निगरानी ---------के अंतर्गत करता है

A.
Article 241 (2)
B.
Article 240 (1)
C.
Article 245 (D)
D.
Article 243 (K)

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

राज्य को एक भाषिक आधार किस वर्ष पर मान्यता प्राप्त है ?

A.
1951
B.
1947
C.
1956
D.
1950

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

निम्नलिखित में से किस राज्य में विधान परिषद की अवस्था है ?

A.
हरयाणा
B.
केरल
C.
सिक्किम
D.
कर्नाटक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

उत्तर प्रदेश की पहली महिला प्रमुख कौन थी ?

A.
एनी बेसेंट
B.
मायावती
C.
सुचेता कृपलानी
D.
विजयलक्ष्मी पंडित

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

विधान परिषद की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु सीमा है ।

A.
25 वर्ष
B.
21 वर्ष
C.
30 वर्ष
D.
35 वर्ष

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

निम्नलिखित में से पंजाब की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन है?

A.
सुचेता कृपलानी
B.
महबूबा मुफ्ती
C.
द्रौपदी मुर्मू
D.
राजिंदर कौर भट्टल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

राज्यों के मुख्यमंत्री------------- के सदस्य होते हैं

A.
एनआईटीआई आयोग
B.
राष्ट्रीय विकास परिषद
C.
वित्त आयोग
D.
चुनाव आयोग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

राज्यपाल द्वारा जारी किया गया अध्यादेश विधानसभा में कितने दिन के भीतर पारित किया जाना होता है

A.
6 सप्ताह
B.
10 सप्ताह
C.
8 सप्ताह
D.
12 सप्ताह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

राज्यपाल द्वारा किस पद की शपथ दिलाई जाती है

A.
भारत के मुख्य न्यायाधीश
B.
मुख्यमंत्री
C.
उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
D.
राष्ट्रपति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.