राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

संविधान का कौन सा अनुच्छेद मौलिक कर्तव्यों से संबंधित है?

A.
Aritcle 51 A
B.
Aritcle 50
C.
Aritcle 30 A
D.
Aritcle 25

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

संविधान की सातवीं अनुसूची में बताया गया है -

A.
राज्यों की परिषद में सीटों का आवंटन
B.
नगर पालिकाओं की शक्ति और प्राधिकरण
C.
राज्य के राज्यपाल की शक्तियाँ
D.
संघ और राज्य के बीच शक्ति का वितरण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

संविधान का कौन सा अनुच्छेद मनी बिल से सम्बंधित है

A.
Article 130
B.
Article 120
C.
Article 110
D.
Article 100

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

निम्नलिखित में से कौन सा संविधान की अनुसूची में दलबदल विरोधी अधिनियम प्रावधान हैं?

A.
पाँचवी अनुसूची
B.
आठवीं अनुसूची
C.
दूसरी अनुसूची
D.
दसवीं अनुसूची

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद मुफ्त और समान न्याय कानूनी सहायता प्रदान करता है ?

A.
33-B
B.
30
C.
39-A
D.
25

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

किस संवैधानिक संशोधन जिसके माध्यम से चार क्षेत्रीय बोडो, डोगरी, मैथली और संथाली शामिल हुए थे

A.
92 वां
B.
93 वां
C.
94 वां
D.
72 वां

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

किस वर्ष में पहला भारतीय संविधान का संशोधन किया गया

A.
1950
B.
1948
C.
1949
D.
1951

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

निम्न में से किस संशोधन के तहत , शिक्षा को एक मौलिक अधिकार बनाया गया ?

A.
2003 में 83 वाँ संशोधन
B.
2002 में 86 वाँ संशोधन
C.
2002 में 83 वाँ संशोधन
D.
2005 में 83 वाँ संशोधन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

भारतीय संविधान का अनुच्छेद 60 किसको संदर्भित करता है:

A.
राष्ट्रपति की शपथ
B.
राष्ट्रपति का चुनाव
C.
राष्ट्रपति का महाभियोग
D.
भारत के उपराष्ट्रपति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

ट्रेड यूनियन के माध्यम से शासन संगठनों के रूप में जाना जाता है:

A.
गिल्ड समाजवाद
B.
सम्यक्त्ववाद
C.
फैबियन समाजवाद
D.
उदारवाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.