राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

कौन सा भारतीय संशोधन में संविधान की प्रस्तावना में धर्मनिरपेक्ष और समाजवादी शब्द जोड़े गए ?

A.
४३ वा
B.
40 वा
C.
42 वा
D.
41 वा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

भारतीय का अनुच्छेद 324-329 किससे संबंधित है

A.
अधिकरण
B.
चुनाव
C.
कास्ट सिस्टम
D.
पंचायती व्यवस्था

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

मौलिक कर्तव्यों को किस संसोधन में जोड़ा गया ?

A.
41 वां
B.
42 वां
C.
40 वां
D.
43 वां

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

निजता का अधिकार -----------के तहत आता है

A.
अनुच्छेद 21
B.
अनुच्छेद 19
C.
अनुच्छेद 15
D.
अनुच्छेद 20

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

42 वें संविधान में संशोधन 1976, जो शब्द प्रस्तावना में जोड़ा गया था?

A.
धर्मनिरपेक्ष
B.
लोकतांत्रिक
C.
समानता
D.
समाजवादी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

भारतीय संविधान में किस अनुछेद के तहत संशोधन हो सकता है

A.
अनुच्छेद 360
B.
अनुच्छेद 361
C.
अनुच्छेद 365
D.
अनुच्छेद 368

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद भारतीय संविधान में कानून के समक्ष समानता का अधिकार देता है ?

A.
अनुच्छेद - 13
B.
अनुच्छेद - 14
C.
अनुच्छेद - 15
D.
अनुच्छेद - 16

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

"सेक्युलर" शब्द जोड़ा गया था ?

A.
43 वाँ संवैधानिक संशोधन
B.
44 वाँ संवैधानिक संशोधन
C.
42 वाँ संवैधानिक संशोधन
D.
41 वाँ संवैधानिक संशोधन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

कौन सा संवैधानिक संशोधन अधिनियम सांसदों और विधायकों की अयोग्यता से संबंधित है ?

A.
42 वां संशोधन अधिनियम
B.
52 वां संशोधन अधिनियम
C.
62 वां संशोधन अधिनियम
D.
32 वां संशोधन अधिनियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

निम्नलिखित में से कौन से अनुसूची में चार पूर्वोत्तर में असम, मेघालय के राज्य त्रिपुरा और मिजोरम आदिवासी क्षेत्रों का प्रशासन के लिए विशेष प्रावधान शामिल हैं

A.
छठी अनुसूची
B.
पहला शेड्यूल
C.
दूसरा शेड्यूल
D.
तीसरी अनुसूची

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.