राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

फैबियनवाद निकटता से किससे संबंधित है:

A.
लोकतांत्रिक समाजवाद
B.
फासीवाद
C.
वैज्ञानिक समाजवाद
D.
उदारवाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

राजनीतिक की अवधारणा संप्रभुता की वकालत की थी

A.
प्लेटो
B.
जॉन लोके
C.
ऑस्टिन
D.
रूसो

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

पहली महिला फिल्म स्टार राज्यसभा के लिए नामित थी

A.
शबाना आज़मी
B.
मधुबाला
C.
नरगिस दत्त
D.
मीना कुमारी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

संप्रभुता का बहुवचन सिद्धांत ------------के महत्व पर बल देता है

A.
राज्य
B.
धर्म
C.
व्यक्ति
D.
संघ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

किस ऐतिहासिक कार्य से “सत्यमेव जयते ” शब्द थे राष्ट्रीय प्रतीक लिया गया?

A.
भगवद गीता
B.
ऋग्वेद
C.
मुंडका उपनिषद
D.
रामायण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

भारतीय राष्ट्रगान का पूर्ण संस्करण गाया जाता है ?

A.
50 सेकंड
B.
47 सेकंड
C.
52 सेकंड
D.
60 सेकंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

हमारे राष्ट्रीय प्रतीक के तहत आदर्श वाक्य क्या है

A.
सत्यम, सर्वत्र, सुंदरम
B.
जय हिंद
C.
सत्यम, शिवम
D.
सत्यमेव जयते

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

हमारे राष्ट्रीय ध्वज का धर्म चक्र का रंग क्या है

A.
समुद्र नीला
B.
नेवी ब्लू
C.
काला
D.
ग्रीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

किस अनुछेद के तहत MANREGA योजना को संबिधान के एक भाग के रूप में शुरू की गई है

A.
अनुच्छेद 47
B.
अनुच्छेद 43
C.
अनुच्छेद 45
D.
अनुच्छेद 50

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

निम्नलिखित में से किसने संविधान सभा का विचार दिया था

A.
साइमन कमीशन
B.
कैबिनेट मिशन योजना
C.
राजाजी फॉर्मूला
D.
वेवेल योजना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.