राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

निम्नलिखित लेखों में से कौन से लेख में को राष्ट्रपति को भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक की नियुक्ति का अधिकार देता है ?

A.
अनुच्छेद 148
B.
अनुच्छेद 147
C.
अनुच्छेद 149
D.
अनुच्छेद 151

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

निम्नलिखित में से कौन सा मौलिक कर्तव्य भारतीय संविधान के तहत नहीं है ?

A.
विकास करना
B.
देश की एकता बनाये रखना
C.
कोई नही
D.
राष्ट्रीय महत्व के स्मारकों की सुरक्षा करना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

भारतीय संविधान का अनुच्छेद 30 किससे संबंधित है

A.
अंतरात्मा की स्वतंत्रता
B.
धर्म के प्रचार का अधिकार
C.
अल्पसंख्यकों को स्थापित करने और प्रबंधन करने का अधिकार
D.
बहुसंख्यकों के सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद देवनागरी हिंदी भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में घोषित करता है ?

A.
Article 348
B.
Article 154
C.
Article 156
D.
Article 343

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

संविधान सभा में कितने सदस्यों को कैबिनेट मिशन सौंपा गया था ?

A.
300
B.
309
C.
296
D.
450

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

निम्नलिखित में से कौन से मौलिक अधिकार केवल भारतीय नागरिक को दिया गया है

A.
कानून से पहले समानता
B.
जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता
C.
बोलने की स्वतंत्रता
D.
धर्म की स्वतंत्रता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

निम्नलिखित में से संविधान में किसकी गारंटी नहीं है ?

A.
विधानसभा की स्वतंत्रता
B.
निवास की स्वतंत्रता
C.
एसोसिएशन की स्वतंत्रता
D.
हड़ताल की स्वतंत्रता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

संविधान के किस अनुच्छेद को निर्धारित किया गया है जो राज्य गांव पंचायतों को व्यवस्थित करने के लिए कदम उठा सकता है ?

A.
अनुच्छेद 36
B.
अनुच्छेद 73
C.
अनुच्छेद 24
D.
अनुच्छेद 40

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

भारत में नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक का कार्यालय बनाया गया है

A.
संविधान द्वारा
B.
संसद के एक अधिनियम के माध्यम से
C.
एक कैबिनेट प्रस्ताव के माध्यम से
D.
उपरोक्त में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

निम्नलिखित में से कौन संवैधानिक अधिकार नहीं है ?

A.
राज्य चुनाव आयोग
B.
जिला पंचायत
C.
राज्य वित्त आयोग
D.
राज्य निर्वाचन अधिकारी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.