राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत, भारत के राष्ट्रपति को किसी भी बिल को वापस लेने का अधिकार प्राप्त है ?

A.
अनुच्छेद 63
B.
अनुच्छेद 108
C.
अनुच्छेद 111
D.
अनुच्छेद 109

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत पानी के लिए सापेक्षता अंतर-राज्यीय नदियाँ-घाटियाँ के विवादों के संबंध में की जाती हैं?

A.
अनुच्छेद 260
B.
अनुच्छेद 262
C.
अनुच्छेद 261
D.
अनुच्छेद 265

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

संविधान के किस भाग में पंचायतों की स्तरीय प्रणाली की परिकल्पना की गई है ?

A.
भाग XI
B.
भाग IV
C.
भाग XII
D.
भाग IX

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

निम्नलिखित में से कौन संविधान की प्रारूप समिति का सदस्य नहीं था ?

A.
जेएल नेहरू
B.
मोहम्मोद सादुल्लाह
C.
के.एम. मुंशी
D.
ए.के. अय्यर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

भारतीय संविधान है

A.
न तो कठोर और न ही लचीले
B.
कठोर
C.
लचीला
D.
आंशिक रूप से कठोर और आंशिक रूप से लचीला

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

भारतीय के निम्नलिखित लेखों में से कौन सा एक है अखिल भारतीय सेवाओं के लिए अनुमति प्रदान करता है?

A.
अनुच्छेद 310
B.
अनुच्छेद 312
C.
अनुच्छेद 311
D.
अनुच्छेद 314

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद सर्वोच्च कोर्ट को परामर्श देने के लिए राष्ट्रपति को अधिकार देता है ?

A.
अनुच्छेद 32
B.
अनुच्छेद 143
C.
अनुच्छेद 129
D.
अनुच्छेद 132

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

भारतीय संविधान में समवर्ती सूची का विचार लिया गया है

A.
स्विट्जरलैंड
B.
यूएसए
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
U.S.S.R.

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

भारत का संविधान 26 नवंबर 1949 को -----------द्वारा लागू किया गया था

A.
संविधान सभा
B.
भारत के राष्ट्रपति
C.
भारत की संसद
D.
ब्रिटिश संसद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

भारतीय संविधान सभा की पहली बार बैठक कब हुई? ?

A.
9 दिसंबर, 1946
B.
26 जनवरी, 1950
C.
15Aug, 1947
D.
19 नवंबर, 1949

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.