राजनीति विज्ञान -Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

निम्नलिखित में से कौन-सा पद भारत के संविधान में प्रकट नहीं होता है ?

A.
भारत का समेकित कोष
B.
वार्षिक वित्तीय विवरण
C.
विनियोग विधेयक
D.
बजट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

किस साल में पहली बार राजनीतिक दलों को संविधान की मान्यता मिली।

A.
1975
B.
1977
C.
1995
D.
1985

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

भारत के संविधान का अनुच्छेद 371 B निम्नलिखित में से किस राज्य के लिए विशेष प्रावधान देता है ?

A.
महाराष्ट्र और गुजरात
B.
असम
C.
मणिपुर
D.
नागालैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

संविधान के निम्नलिखित लेखों में से कौन सा में संघ की कार्यकारी शक्ति राष्ट्रपति में निहित है ?

A.
अनुच्छेद 51
B.
अनुच्छेद 52
C.
अनुच्छेद 53
D.
अनुच्छेद 54

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

भारत का संविधान अनुच्छेद----------- के तहत एक चुनाव आयोग का प्रावधान करता है

A.
321
B.
322
C.
324
D.
323

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

भारत का संविधान किस दिन लागु किया गया था

A.
26 नवंबर, 1949
B.
11 फरवरी, 1948
C.
26 जनवरी, 1950
D.
उपरोक्त में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

मौलिक अधिकारों का संरक्षक है

A.
कार्यकारी
B.
संसद
C.
कोई नहीं
D.
न्यायपालिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

भारत के संविधान का किस हिस्से में मौलिक कर्तव्यों में उल्लिखित हैं है

A.
भाग III
B.
भाग IV A
C.
भाग IV
D.
भाग VI

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

संविधान में किस संशोधन में अनुच्छेद 21A शिक्षा का अधिकार प्रदान किया गया है

A.
84 वां संशोधन
B.
87 वां संशोधन
C.
88 वां संशोधन
D.
89 वां संशोधन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

निम्नलिखित में से कौन सा भारत के संविधान के राज्य सूची में शामिल नहीं है ?

A.
पुलिस
B.
आपराधिक प्रक्रिया कोड
C.
कानून और व्यवस्था
D.
जेल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.