रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

निम्नलिखित में से कौन सा रसायन फलों को पकाने में मदद करता है ?

A.
एथेफोन
B.
एट्राजीन
C.
आइसोप्रोटुरान
D.
मालाथियन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

एथेफोन

2.

सोल्डर एक मिश्र धातु है

A.
टिन और तांबा
B.
टिन, तांबा और जस्ता
C.
टिन, सीसा और जस्ता
D.
टिन और सीसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

प्रदूषण की जांच करने के लिए ऑटोमोबाइल में सीएनजी का उपयोग किया जाता है, इसमें मुख्य रूप से शामिल हैं

A.
CO2
B.
N2
C.
CH4
D.
H2

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

मच्छर कुंडल (mosquito coil) में प्रयुक्त पाइरेथ्रिन---------- से प्राप्त होता है

A.
एक कीट
B.
एक जीवाणु
C.
एक कवक
D.
एक बीज संयंत्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

बायो-गैस में मुख्य रूप से होते हैं

A.
कार्बन डाइऑक्साइड और हाइड्रोजन
B.
हाइड्रोजन और मीथेन
C.
कार्बन डाइऑक्साइड और मीथेन
D.
हाइड्रोजन और ऑक्सीजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

एसिड रेन ’वायु प्रदूषण के कारण होता है जिसमें होता है

A.
कार्बन डाइऑक्साइड
B.
कार्बन मोनोऑक्साइड
C.
नाइट्रस ऑक्साइड और सल्फर डाइऑक्साइड
D.
मीथेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

निम्नलिखित में से कौन ब्रह्मांड में सबसे आम तत्व है ?

A.
ऑक्सीजन
B.
नाइट्रोजन
C.
कार्बन
D.
हाइड्रोजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

अक्सर पेशाब के पास एक तीखी गंध होती है इसकी वजह है

A.
सल्फर-डी-ऑक्साइड
B.
अमोनिया
C.
क्लोरीन
D.
यूरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

सिरका एक जलीय घोल है

A.
एसिटिक एसिड
B.
ऑक्सालिक एसिड
C.
साइट्रिक एसिड
D.
हाइड्रोक्लोरिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

निम्न में से कौन सा लेजर प्रकार लेजर प्रिंटर में उपयोग किया जाता है ?

A.
डाई लेजर
B.
गैस लेजर
C.
सेमीकंडक्टर लेजर
D.
एक्साइमर लेजर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.