रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

निम्नलिखित में से किसका उपयोग परमाणु रिएक्टर में मॉडरेटर के रूप में किया जाता है

A.
थोरियम
B.
रेडियम
C.
ग्रेफाइट
D.
साधारण पानी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

इंडेन गैस मिश्रण है

A.
ब्यूटेन और हाइड्रोजन
B.
ब्यूटेन और प्रोपेन
C.
ब्यूटेन और ऑक्सीजन
D.
मीथेन और ऑक्सीजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

स्टेनलेस स्टील के उत्पादन करने के लिए लोहे के साथ प्रयुक्त महत्वपूर्ण धातु है

A.
कार्बन
B.
क्रोमियम
C.
टिन
D.
एल्युमिनियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

सूर्य में परमाणु ईंधन है

A.
हीलियम
B.
हाइड्रोजन
C.
यूरेनियम
D.
अल्फा कण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

निम्नलिखित में से किस तत्व का माचिस में उपयोग किया जाता है

A.
फास्फोरस
B.
सिलिकॉन
C.
ग्रेफाइट
D.
सोडियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

चावल के खेत से निकलने वाली गैस है

A.
एथेन
B.
मीथेन
C.
नाइट्रोजन
D.
उपरोक्त सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

खनिज हैं

A.
तरल पदार्थ
B.
अकार्बनिक ठोस
C.
गैसें
D.
उपरोक्त सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

कौन सा हैलोजन एनाल्जेसिक के रूप में इस्तेमाल किया जा रहा है

A.
क्लोरीन
B.
आयोडीन
C.
ब्रोमीन
D.
फ्लोरीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

मनुष्य द्वारा प्रयुक्त पहली धातु थी

A.
सोना
B.
कॉपर
C.
चांदी
D.
आयरन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

शराब किण्वन का अंतिम उत्पाद है

A.
एथिल अल्कोहल
B.
पाइरुविक एसिड
C.
एसिटालडिहाइड
D.
फॉर्मिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.