रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

दूध एक है

A.
मिश्रण
B.
तत्व
C.
धातु
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

कौन सी धातु नहीं है?

A.
सल्फर
B.
चीनी
C.
नाइट्रोजन
D.
ये सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

प्रोटॉन और न्यूट्रॉन ---------- द्वारा एक नाभिक में बंधे होते हैं

A.
लंबी दूरी विद्युतचुंबकीय संपर्क ’
B.
लंबी दूरी की गुरुत्वाकर्षण
C.
छोटी रेंज 'कमजोर बल
D.
लघु रेंज 'मजबूत बल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

डिटर्जेंट एक है

A.
दवा
B.
उत्प्रेरक
C.
साबुन
D.
क्लींजिंग एजेंट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

किसी परमाणु के नाभिक की खोज किसके द्वारा किया गया प्रयोग के कारण हुई थी

A.
बोहर
B.
मोसले
C.
रदरफोर्ड
D.
थॉमसन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

परमाणु कक्षीय है

A.
इलेक्ट्रॉन का वृत्ताकार पथ
B.
अण्डाकार आकार की कक्षा
C.
वह क्षेत्र जिसमें अधिकतम इलेक्ट्रॉन मिलने की संभावना है
D.
नाभिक के चारों ओर तीन आयामी क्षेत्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

मेसन ----------------- द्वारा खोजा गया था

A.
पॉवेल
B.
सीबर्ग
C.
एंडरसन
D.
युकावा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

निम्न में से किसकी आवृत्ति सर्वाधिक होती है?

A.
एक्स-रे
B.
कॉस्मिक किरणें
C.
रेडियो तरंगें
D.
सूक्ष्म तरंगें

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

निम्नलिखित में से कौन सा विद्युत चुम्बकीय तरंग सबसे लंबी तरंग दैर्ध्य का है?

A.
इंफ्रा रेड किरणें
B.
गामा किरणें
C.
प्रकाश किरणें
D.
अल्ट्रा-वायलेट किरणें

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

समस्थानिकों में न्यूट्रॉन की संख्या होती है

A.
समान
B.
अलग
C.
दोनों
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.