रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

समान इलेक्ट्रॉनों वाली प्रजातियां होती हैं

A.
समस्थानिक
B.
आइसोबार
C.
आइसोएलेट्रोनिक
D.
आइसोटोन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

प्राकृतिक रेडियोधर्मिता की खोज किसने की थी

A.
रदरफोर्ड
B.
बेकरेल
C.
क्यूरी
D.
श्मिट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

एक रेडियोधर्मी पदार्थ से निकलता है

A.
अल्फा कण
B.
तीनों
C.
बीटा कण
D.
गामा कण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

येलो केक ’तस्करी का एक आइटम है

A.
यूरेनियम ऑक्साइड
B.
हेरोइन का एक कच्चा रूप
C.
कोकीन का एक कच्चा रूप
D.
अपरिवर्तित सोना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

गामा किरणें हैं

A.
उच्च ऊर्जा विद्युत चुम्बकीय (
B.
उच्च ऊर्जा इलेक्ट्रॉन
C.
कम ऊर्जा वाले इलेक्ट्रॉन
D.
उच्च ऊर्जा पॉज़िट्रॉन तरंगें

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

डियोधर्मिता को मापने के लिए प्रयुक्त एक उपकरण है

A.
मास स्पेक्ट्रोमीटर
B.
जी.एम. काउंटर
C.
साइक्लोट्रॉन
D.
परमाणु रिएक्टर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

एक रेडियोधर्मी पदार्थ का आधा जीवन चार महीने होता है । तीन-चौथाई पदार्थ कितने महीनो में क्षय होगा

A.
3 महीने
B.
8 महीने
C.
4 महीने
D.
12 महीने

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

जब लोहे को जंग लग जाता है, तो यह होता है

A.
विघटित
B.
वाष्पित
C.
ऑक्सीकृत
D.
कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

यूरिक एसिड मौजूद है

A.
सोडा वाटर
B.
स्तनधारियों का मूत्र
C.
खट्टा दूध
D.
बासी मक्खन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

निम्नलिखित स्थितियों में से किस एक परिस्थिति में रासायनिक प्रतिक्रिया नहीं होती है?

A.
आम नमक हवा के संपर्क में आता है
B.
कोयले को हवा में जलाया जाता है
C.
सोडियम को पानी में रखा जाता है
D.
लोहे को नम हवा में रखा जाता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.