रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

विटामिन सी का स्रोत है

A.
एस्कॉर्बिक एसिड
B.
नाइट्रिक एसिड
C.
ऑक्सालिक एसिड
D.
मेलिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

एक आदर्श गैस वह है जो पालन करता है

A.
बॉयल के नियम
B.
चार्ल का नियम
C.
अवोगाद्रो का नियम
D.
गैस कानून

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

एंजाइम -----------मारे जाते हैं

A.
रासायनिक प्रतिक्रिया के दौरान
B.
कम तापमान पर
C.
बहुत अधिक तापमान पर
D.
वायुमंडलीय दबाव में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

अधिकतम कैलोरी मूल्य कौन सा है?

A.
कार्बोहाइड्रेट
B.
प्रोटीन
C.
एमिनो एसिड
D.
वसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

किस प्रकार के कोयले में उच्चतम प्रतिशत कार्बन है?

A.
पीट
B.
लिग्नाइट
C.
एन्थ्रेसाइट
D.
बिटुमिनस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

रक्त कोशिकाएं रक्त में सिकुड़ती नहीं हैं क्योंकि रक्त है

A.
हाइपरटोनिक
B.
हाइपोटोनिक
C.
आइसोटोनिक
D.
सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

30 ° C पर, कौन सी 3 धातुएँ सभी तरल हैं?

A.
Hg, Fe, Zn
B.
Hg, Sn,Pb
C.
Zn, Pb, Sn
D.
Hg,Ga, Cs

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

फिटकरी से कीचड़युक्त पानी शुद्ध ---------द्वारा होता है

A.
अवशोषण
B.
जमावट
C.
डायलिसिस
D.
पायसीकरण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

प्रकाश का प्रकीर्णन अंदर तक होता है

A.
कोलाइडल विलयन
B.
इलेक्ट्रोलाइट का समाधान
C.
इलेक्ट्रोप्लेटिंग
D.
इलेक्ट्रोलिसिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

भंडारण बैटरी में किसका उपयोग किया जाता है?

A.
कॉपर
B.
लीड
C.
टिन
D.
जिंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.