प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 01 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में यह घोषणा की है की हमारे राज्य की सभी धार्मिक स्थल 01 सितम्बर से खोली जाएगी ?

A.
राजस्थान
B.
मध्य प्रदेश
C.
केरल
D.
उड़ीसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

राजस्थान .

2.

भारत के प्रधान मंत्री ने हाल ही में किस देश के नए सुप्रीम कोर्ट के भवन का उद्घाटन किया है ?

A.
नेपाल
B.
भूटान
C.
सिंगापूर
D.
मौरीसस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मोरिसस .

3.

भारतीय मूल की किस लेखिका के उपन्यास 'बर्न्ट शुगर ' को बुकर अवार्ड्स के लिए शामिल किया गया है ?

A.
अवनी कुमार
B.
अवनी चतुर्वेदी
C.
अवनी दोषी
D.
जाया कुमार शुभम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अवनी दोषी

4.

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी का नया निजी सचिव किसे हाल ही में नियुक्त किया गया है ?

A.
सुनील कुमार
B.
राजीव गावा
C.
राजीव कुमार
D.
हार्दिक सतीशचन्द्र शाह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हार्दिक सतीशचंद्र शाह

5.

किस राज्य में ' लाइफ साइंसेज ' पार्क का शिलान्यास हाल ही किया गया है ?

A.
मणिपुर
B.
आंध्रप्रदेश
C.
कर्नाटक
D.
अरुणाचल प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्नाटक .

6.

घरेलु क्रिकेट के किस खिलाडी ने हाल में सन्यास लेने की घोषणा की है ?

A.
दिनेश यादव
B.
संदीप कुमार
C.
रजत भाटिया
D.
अरविन्द सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

रजत भाटिया

7.

हाल ही में मंगल गृह पर 8 सफल लैंडिंग के बाद किस स्पेस एजेंसी ने 'परसिव्रेस रोबर ' लांच करने की घोषणा किया है ?

A.
SHAR
B.
JAXA
C.
इसरो
D.
नासा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

NASA .

8.

हाल ही में निति आयोग द्वारा जारी किये गए आकांक्षी जिलो की सूचि में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A.
नालंदा
B.
बीजापुर
C.
कानपूर
D.
इंदौर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बीजापुर .

9.

किसके रिपोर्ट के अनुसार कोरोना वायरस के कारण दक्षिण एशिया के 2.2 करोड़ बच्चे प्रारंभिक शिक्षा से बंचित हुए है ?

A.
UNCEF
B.
UNESCO
C.
IMF
D.
ADB

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

UNICEF

10.

भारतीय मूल के प्रीतम सिंह ने हाल ही में किस देश के संसद में नेता प्रतिपक्ष बने है ?

A.
नेपाल
B.
सिंगापूर
C.
अमेरिका
D.
बांग्लादेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सिंगापूर .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.