प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 02 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य में " Green Ag " परियोजना की शुरुआत की गयी है ?

A.
मिजोरम
B.
मणिपुर
C.
असम
D.
नागालैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मिजोरम

2.

' मुस्लिम महिला अधिकार दिवस ' कब हाल ही में मनाया गया है ?

A.
31 जुलाई
B.
30 जुलाई
C.
02 अगस्त
D.
01 अगस्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

01 अगस्त

3.

वरिष्ठ IAS अधिकारी 'ओमप्रकाश 'को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

A.
असम
B.
बिहार
C.
उतराखंड
D.
महाराष्ट्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उतराखंड .

4.

हाल ही में 2020 राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेता चयन समिति में किस पुराने खिलाडी को शामिल किया गया है ?

A.
वासिम जफ़र
B.
सचिन तेंदुलकर
C.
राहुल द्रविड़
D.
वीरेन्द्र सहवाग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

वीरेन्द्र सहवाग .

5.

गुजरात पुलिस का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
मनोज देशी
B.
राजीव कुमार रंजन
C.
आशीष भाटिया
D.
ईरान शेख

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आशीष भाटिया .

6.

किस राज्य सरकार ने " एक मास्क अनेक जिंदगी " नामक जागरूकता अभियान हाल ही में चलाने की घोषणा की है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
उत्तर प्रदेश
C.
मध्य प्रदेश
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मध्य प्रदेश .

7.

हाल ही में राज्य सभा की " आचार समिति " के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त क्या गया है ?

A.
मोनिका गाँधी
B.
राहुल गाँधी
C.
श्री नारायण सिंह
D.
शिव प्रताप शुक्ल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

शिव प्रताप शुक्ला

8.

किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ' ली तेंग हुई ' का हाल ही में निधन हुआ है ?

A.
कनाडा
B.
तायवान
C.
फिलीपींस
D.
सिंगापूर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तायवान .

9.

'स्कोच गोल्ड अवार्ड्स 2020 ' से भारत के किस मंत्रालय को हाल ही में सम्मानित क्या गया है ?

A.
जनजातिया कार्य मंत्रालय
B.
कृषि मंत्रालय
C.
पर्यावरण मंत्रालय
D.
जल और संसाधन मंत्रालय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जनजातीय कार्य मंत्रालय .

10.

हाल ही में BRICS पर्यावरण मंत्रियो का 6वी बैठक की अध्यक्षता किस देश ने किया है ?

A.
चाइना
B.
रूस
C.
इंडिया
D.
ब्राज़ील

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रूस

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.