प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 03 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' मोबाइल कोविद -19 परिक्षण ' केंद्र शुरू किया है ?

A.
तेलंगाना
B.
केरल
C.
असम
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

तेलंगाना

2.

हाल ही में किसने ' लेड पोइसिनिंग ' पर अपनी पहली रिपोर्ट जारी किया है ?

A.
UNISCO
B.
IMF
C.
WHO
D.
UNICEF

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

UNICEF .

3.

किस राज्य के राज्यपाल ने हाल ही में तीन राजधानी वाली योजना को मंजूरी दी है ?

A.
तेलंगाना
B.
केरल
C.
आंध्रप्रदेश
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आंध्रप्रदेश .

4.

किस देश ने हाल ही में ' भूमिगत बैलिस्टिक मिसाइल ' का परीक्षण किया है ?

A.
पाकिस्तान
B.
सीरिया
C.
इराक
D.
ईरान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ईरान .

5.

हाल ही में पृथ्वी विज्ञानं मंत्रालय द्वारा किस व्यक्ति को लाइफ टाइम उत्कृष्ट पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है ?

A.
अनिल बैजल
B.
उत्तम कुमार
C.
अशोक साहनी
D.
तीनो को

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अशोक साहनी .

6.

HP का नया MD किसे हाल ही में नियुक्त किया गया है ?

A.
दिनेश जनज्वार
B.
संजय सूरी
C.
केतन पटेल
D.
अनिल सिंघल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

केतन पटेल

7.

भारत ने किस देश के साथ मिलकर 'जीवाणुरोधी प्रतिरोध अनुसन्धान ' विकसित करने के लिए हस्ताक्षर किया है ?

A.
फ़िनलैंड
B.
अमेरिका
C.
जापान
D.
ब्रिटेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ब्रिटेन .

8.

हाल ही सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बनी है ?

A.
अमेज़न
B.
APPLE
C.
माइक्रोसॉफ्ट
D.
TCS

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

APPLE

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने वृक्षा रोपण के मामले में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

A.
उत्तर प्रदेश
B.
मध्य प्रदेश
C.
बिहार
D.
उड़ीसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उत्तर प्रदेश

10.

विश्व की सबसे बड़ी परमाणु संलयन परियोजना किस देश में स्थापित किया जा रहा है ?

A.
रूस
B.
फ्रांस
C.
इंडिया
D.
अमेरिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फ्रांस .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.


<