01 April Current Affairs 2020 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य में मोदी किचिन की शुरुआत हुयी है ?

A.
तमिलनाडु
B.
राजस्थान
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

तमिलनाडु .

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई पास जारी करने के लिए PRAGYAAM मोबाइल एप लांच की है ?

A.
बिहार
B.
राजस्थान
C.
ओडिशा
D.
झारखण्ड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

झारखण्ड

3.

हाल ही में किस बैंक के नए लोगो का अनावरण किया गया है ?

A.
kotak बैंक
B.
ग्रामीण बैंक
C.
PNB बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

PNB बैंक .

4.

हाल ही में टाटा पॉवर ने किस देश में शुआखेवी हाइड्रो पॉवर प्रोजेक्ट का संचालन शुरू किया है ?

A.
चीन
B.
अमेरिका
C.
जापान
D.
जॉजिर्या

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जॉजिर्या .

5.

हाल ही में किस राज्य सरकर ने निर्माण क्षमिको को 1000 रूपये देने की घोषणा की है ?

A.
राजस्थान
B.
बंगाल
C.
असम
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

असम.

6.

हाल ही में किसने CORONTINE मोबाइल एप विकसित किया है ?

A.
IIT राजस्थान
B.
IIT दिल्ली
C.
IIT बॉम्बे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

IIT बॉम्बे .

7.

7हाल ही में परवई मुनियाम्मा का निधन हुआ है वे कौन थी ?

A.
नृत्यक
B.
पत्रकार
C.
लेखक
D.
गायक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गायक .

8.

हाल ही में आपातकालीन निकासी बैग का निर्माण किसने शुरू किया है ?

A.
ISRO
B.
DRDO
C.
केंद्र सरकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

DRDO

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने मोबाइल हैण्ड वाश सुविधा स्टेशन स्थापित किए है ?

A.
आंध्र प्रदेश
B.
राजस्थान
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आंध्र प्रदेश .

10.

हाल ही में किसने भारत में 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?

A.
वर्ल्ड बैंक
B.
ADS
C.
WHO
D.
इनमे से कोइ नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ADS .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.