02 April Current Affairs 2020 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “उत्कल दिवस ” कब मनाया गया है ?

A.
01 अप्रैल
B.
02 अप्रैल
C.
03 अप्रैल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

01 अप्रैल .

2.

हाल ही में कोरोना वायरस के कारण किस देश के हास्य अभिनेता केन शिमुरा का निधन हुआ है ?

A.
चीन
B.
अमेरिका
C.
भारत
D.
जापान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जापान .

3.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने Corona Watch मोबाइल एप विकसित किया है ?

A.
राजस्थान
B.
ओडिशा
C.
कर्नाटक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्नाटक .

4.

हाल ही में आर्जुन देव का निधन हुआ है वे कौन है थे ?

A.
पत्रकार
B.
लेखक
C.
नृत्यक
D.
इतिहासकार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

इतिहासकार.

5.

हाल ही में किस राज्य की पुलिश ने RajCop Citizens App लांच की है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
गुजरात
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

राजस्थान .

6.

हाल ही में पर्यटन मंत्रालय ने विदेशी पर्यटको के लिए कौब सा पोर्टल शुरू किया है ?

A.
पर्यटन हेल्प
B.
पर्यटन सेवा
C.
स्टैंडेड इन इंडिया
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

स्टैंडेड इन इंडिया .

7.

हाल ही में RBI के डिप्टी गवर्नर बीपी कानूनों का कार्यक्रम कितने साल बढाया गया है ?

A.
02
B.
10
C.
05
D.
01

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

01.

8.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने रेडियो स्कूल शुरू किया है ?

A.
दिल्ली
B.
मध्य प्रदेश
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मध्य प्रदेश .

9.

हाल ही में किसने कम लागत वाले पोर्टेवल वेंटिलेटर को विकसित किया है ?-

A.
IIT कानपूर
B.
IIT गुजरात
C.
IIT राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

IIT कानपूर .

10.

हाल ही में चीन ने Covid -19 के इलाज के किस जानवर के पित की सिफारिश की है ?

A.
भेड़िया
B.
भालू
C.
ऊँट
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भालू .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.