01 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया है ?

A.
28 अप्रैल
B.
01 अप्रैल
C.
30 अप्रैल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

30 अप्रैल.

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड आपातकालीन ऋण योजना शुरू की है ?

A.
बिहार
B.
हरियाणा
C.
उत्तर प्रेदश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हरियाणा .

3.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी प्रयोगशालाओं में ‘RT – PCR’ परीक्षणों की कीमत को 1700 से घटाकर 500 रूपये की है ?

A.
गुजरात
B.
केरल
C.
महाराष्ट्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

केरल.

4.

हाल ही में ’सोली सोराबजी ’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
अटर्नी जनरल
B.
गायक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अटर्नी जनरल .

5.

हाल ही में किस देश ने 2049 तक कोयला उत्पादन को बंद करने की घोषणा की है ?

A.
पोलैंड
B.
थाईलैंड
C.
फिलीपींस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पोलैंड'

6.

हाल ही में किसने हेलीकॉप्टर इंजन के लिए एकल क्रिस्टल ब्लेड विकसित किये है ?

A.
IISc
B.
DRDO
C.
ISRO
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

DRDO.

7.

हाल ही में किस देश के एस्ट्रोनॉट पायलट माइकल कोलिन्स का निधन हुआ है ?

A.
सिंगापुर
B.
अमेरिका
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका.

8.

हाल ही में भारत और कौनसा देश विदेश – रक्षा मंत्रियों के बीच 2+2 मंत्रिस्तरीय सवांद आयोजित करेगा ?

A.
इंग्लॅण्ड
B.
अमेरिका
C.
रूस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

रूस .

9.

हाल ही में दुनियाँ का सबसे लम्बा पैदल यात्री सस्पेंशन कहाँ शुरू किया गया है ?

A.
अमेरिका
B.
ऑस्ट्रेलिया
C.
पुर्तगाल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना वारियर्स ‘ योजना शुरू की है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
दिल्ली
C.
कर्नाटक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मध्य प्रदेश .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.